ДТП с участием министров и гаишника: уголовное дело направлено в суд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4793

Виновнику аварии грозит наказание - до двух лет лишения свободы.

В Ижевске завершилось расследование ДТП, в котором пострадали несколько человек. Напомним, авария произошла 30 января в центре Ижевска на пересечении улиц Бородина и Вадима Сивкова.

22-летний лейтенант отдельного батальона ДПС на своем «форде» протаранил служебную машину «хендай» с двумя высокопоставленными чиновниками Удмуртии.

В аварии серьезно пострадал водитель министров. Кроме этого, Андрей Кузнецов - министр образования и науки – попал в больницу. Министру по делам молодежи Владимиру Соловьеву помощь оказали на месте.

Сотрудник ДПС обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

- Следствием установлено, что Камиль Балогланов, управляя автомобилем, двигаясь по правой полосе проезжей части улицы Вадима Сивкова, подъезжая к перекрестку с улицей Бородина, не выполнил требования знака «Уступите дорогу», выехал на перекресток и совершил столкновение с автомобилем HYUNDAI SONATA. Водитель автобазы Правительства УР в результате аварии получил травму, опасную для жизни - перелом позвоночника, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры УР.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрению по существу. В случае признания виновным Балогланову может быть назначено наказание до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Читайте также: В Ижевске гаишника-лихача после ДТП с министрами могут уволить из полиции

Читайте также: В ДТП в центре Ижевска пострадали два министра правительства Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus