Дело о "камском побоище" в Удмуртии передали в суд

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8655

Молодым людям, которые зверски избили отдыхающих на Каме ижевчан, грозит до 12 лет лишения свободы.

Прокуратура Завьяловского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы жителей Ижевска, обвиняемых по нескольким фактам хулиганских действий. Напомним, ЧП произошло недалеко от села Гольяны и деревни Докша.

- Расследованием установлено, что в ночь со 2 на 3 июля 2011 года 12 пьяных молодых людей избили группу отдыхающих на Каме ижевчан. Хулиганы пустили в ход палки, камни, стеклянные бутылки и биту. Одним эпизодом действия обвиняемых не ограничились. Спустя некоторое время подобное же избиение  отдыхающих произошло недалеко от деревни Докша. В результате 11 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Есть факт причинения тяжкого вреда, опасного для жизни и здоровья, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Уголовное дело направлено в Устиновский районный суд Ижевска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное российским законодательством за наиболее тяжкое из преступлений, в которых обвиняются подсудимые, составляет до 12 лет лишения свободы.

 Подробнее об этом громком деле читайте тут: "Камское побоище"


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • закрывать их надо лет на 10-ть, а если бы убили ковонибудь

  • Цитата: мимо проходил
    закрывать их надо лет на 10-ть, а если бы убили ковонибудь

    Дело раздуто и очень много вымышлено и куплено! Было решено сделать это дело показательным, т.к. замешаны верхние эшелоны власти! 
  • лично читала материалы дела. мои родственники пострадали от этих упырей. всё там нормально. никакой \"раздутости\" не заметила. в любом случае есть факты: переломы, ушибы, сотрясения мозга...психологические травмы (в том числе детей) и тд.  да и пускай (как вы считаете) это дело будет показательным. может хоть один малолетний  тупоголовый гопник подумает стоит ли такое делать!

  • Все это дело-ЛОЖЬ!!! Недолгое время, я находился в Ижевске, в СИЗО и общался, с одним из этих, так называемых \"отморозков\", читал его дело, обвинение. Меня просто потресло от всего, что я прочитал и узнал!!!
     Группа молодых людей, в том числе и девушки, поехали в Докшу отмечать день рождение на озере. Девушка с молодым человеком решили прогуляться отдельно от всей компании. Через минут 15 как они отошли, девушка возвращается и сообщает, что ее парня бьют. Все, соответсвенно, побежили помочь друг. Когда они добежали до места драки, то увидели, как их друга сшибают джипам в озеро!!! Завязалась драка, в результате которой \"отморозки\"\" еще и убегали, так как кто-то из второй компании достал пистолет и начал стрелять!!! Как выяснилось, вторая отдыхающая компания, была, так называемой Осколковской \"Золотой Молодежью\" (не для кого не секрет, что у Осколкова в Докшах есть дача), когда девушка с парнем проходили мимо них, им что-то не понравилось, слова за слово и произошел конфликт. На следующий день, после этой истории, удмуртские СМИ начали наполняться подробностями того, как \"отморозки\" били женщин, детей, собак, кошек, хомячков, вобщем всех тех, кто, обычно вызывает умиление, иными словами, вызвали резонанс общества. Милиция, быстро арестовала всех \"отморозков\" и закрыли в СИЗО. В СИЗО парней встречали с дубинками, первые два месяца подвергались постоянным побоям, добиваясь признание. В результате таких действий, один из \"отморозков\" повесился в своей камере,он умер!!!! Дальше начались следствинные действия, на одной из очных ставок между обвиняемым и \"постродавшим\", уже многим известная своими неправомерными мерами работы, адвокат Никонова Ольга,
    при ответе обвиняемого, которые, ей, как видимо, не понравился, сказала сотрудникам милиции:\"Идите ка, отп***те его еще в коридоре, а то этот молокосос по-моему еще не понял, с кем связался\", не стесняясь при этом никого. Пару месяцев назад, начался суд. Я бы назвал это цирком, или кукольным театром. Потерпевшие ведут себя на заседаниях суда, как короли, видимо, ставя себя выше других. На вопросы судьи, или адвокатов обвыняемых, которые могли бы, хоть как то повернуть дело не в их сторону, они могли просто сказать:\"Я не буду отвечать на этот вопрос\", и никто, в том числе и судья, не перечат им. Журналист аппозиционой газеты ДЕНЬ попыталась поприсутствовать на одном из судебных заседаний, так как оно было открытим, тем не менее, ее вывели сразу же, как она только попыталась войти, тогда, журналист написала статью :\"Открытое заседание, за закрытыми дверями\". Судебный процесс идет и по сей день. Как же можно жить, зная, что из-за тебя, или твоих детей повесился в камере СИЗО молодой человек, у которого была впереди вся жизнь, как можно так безсовестно судить людей, обвиняя их в таких грех, только для того, что бы прикрыть задницу?!?!? Жители Удмуртии, не верьте Удмуртским СМИ, они, зачастую, сами того не понимая, пишут или вещают откровенное вранье! Вся информация подобного рода в СМИ проходит,первым делом из сводок МВД, журналисты же, по своей лени, не хотя заниматься личными расследованиями, просто берут сухую сводку и расписывают ее в красках, что бы читатель/слушатель всплакнул, и глубоко всем плевать, являеться ли эта история правдой или нет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus