В Ижевске полицейский задержал грабителя по дороге на работу
Фото: Владимир Полетаев.

В Ижевске полицейский задержал грабителя по дороге на работу

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5608

Задержанный преступник за утро ограбил трех девушек.

Накануне, 28 мая, рано утром майор полиции Владимир Полетаев, начальник пункта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны при управлении МВД России по Ижевску, ехал на работу. Остановившись в автомобильной пробке на улице Телегина, Владимир заметил, что недалеко от дороги борются девушка и молодой человек. В первые секунды майор решил, что это семейные «разборки». Но когда парень начал отбирать у девушки сумку, полицейский тут же припарковал свой автомобиль и выскочил из машины. Увидев сотрудника, молодой человек отпустил сумку, понял, что бежать бесполезно. Полетаев вызвал экипаж отдела вневедомственной охраны, а грабителя задержал.

Оказалось, что 23-летняя ижевчанка шла на работу, когда на неё «налетел» 20-летний Андрей (имя изменено) и стал отбирать сумку. Как раз в этот момент и появился Владимир.

Как выяснилось, этим утром Андрей совершил не одно преступление. Как только его доставили в отдел полиции, туда же за помощью обратилась 34-летняя гражданка: около часа назад неизвестный ограбил ее, похитил паспорт, мобильный телефон, банковские карты. Как ни странно, при личном досмотре у Андрея был изъят и паспорт второй потерпевшей, и ее телефон, и кредитки. Но был у Андрея и еще один телефон, ему не принадлежащий. Владелица аппарата также нашлась. Она этим же утром обратилась в полицию: по дороге на работу ее тоже ограбил неизвестный. Девушка приехала на работу, отпросилась у начальства на пару часов и направилась в полицию. Все три потерпевшие девушки Андрея опознали.

- Только вот сам злоумышленник от своих преступных действий отказывается и вину не признает, - рассказывает следователь СО по Ленинскому району СУ управления МВД России по г. Ижевску Анна Гавшина. - Андрей утверждает, что телефоны, кредитки и паспорт он нашел за баней, во время утренней пробежки. Даже факт задержания сотрудником отдела вневедомственной охраны не удерживает его от дачи ложных показаний.

Не удивительно - снова оказаться в местах лишения свободы Андрей не хочет. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж, совершенный с применением насилия". За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемые  журналисты, пишите правильно , а то не понятно из названия кто шел , ехал на работу полицейский  или грабитель))

  • Владимир, мы вами гордимся!

  • теперь майору повысить звание и оклад! Молодчина,!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus