В "минировании" ИжГТУ подозревают пьяную ижевчанку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3674

Сама девушка вину свою отрицает.

Ложное сообщение о том, что ИжГТУ заминирован, поступило около 03:20. Неизвестная позвонила с таксофона на улице Кирова, но какой именно из корпусов — не уточнила.

- На место были направлены наружные наряды полиции, кинологи с собаками, саперы ОМОН. К работе подключились сотрудники Центра по противодействию экстремизму и УФСБ РФ по УР, - рассказали в пресс-службе УВД по Ижевску.- В результате обследования всех без исключения корпусов вуза возможность террористического акта была исключена - взрывного устройства в помещениях обнаружено не было. 

Буквально через несколько минут после звонка ближайший к таксофону автопатруль патрульно-постовой службы задержал пьяную 27-летнюю ижевчанку. В настоящее время девушка доставлена в отдел полиции № 2. Полицейские проводят всю необходимую работу для установления или исключения её причастности к преступлению - в ближайшее время будет произведена идентификация отпечатков пальцев задержанной со следами рук, изъятых с трубки таксофона. Также будет проведена фоноскопическая экспертиза. Сама девушка отрицает свою причастность к преступлению.

- В любом случае отделом дознания отдела полиции № 2 решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, - уточнили в полиции.

Оперативно-розыскные мероприятия с целью установления иных лиц, причастных к преступлению, продолжаются.

Напомним, санкция статьи 207 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет либо штрафа в размере до 200 тыс. рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus