Наркополицейские будут искать у ижевчан посевы мака

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3025

28 мая в Удмуртии начинается оперативно-профилактическая операция «Мак-2012». 

Сегодня, 28 мая, в Удмуртии начинается оперативно-профилактическая операция «Мак-2012». К ней привлечены наркополицейские, сотрудники МВД, ФСБ Удмуртии, министерства сельского хозяйства и военного комиссариата.

Именно они будут искать незаконные посевы мака, конопли и других растений, содержащих в своем составе наркотические средства. Проведут рейды по садово-огородным участкам жителей Ижевска и республики, а также расскажут председателям садово-огородных кооперативов и сельских хозяйств Удмуртии об ответственности, предусмотренной законодательством за незаконный оборот мака и конопли.

Напомним, операция «Мак» проводится на всей территории России с 2004 года. В 2011 году в ее проведении было задействовано 788 сотрудников правоохранительных органов Удмуртии.

Всего за время проведения операции возбуждено 1018 уголовных дел, 491 из них по фактам сбыта, 512 по фактам хранения, 1 факт контрабанды наркотических средств растительного происхождения и 3 факта организации и содержания притона для потребления наркотиков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus