Двое жителей Удмуртии пытались отобрать авто у таксиста с помощью ножа и ножниц

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4029

Сидевший сзади пассажир приставил к шее таксиста ножницы, а сидевший на переднем сидении мужчина - нож…

Эту поездку 27-летний водитель такси из Глазова запомнит надолго. Около часа ночи он получил заказ довезти до поселка Балезино двух пассажиров. Проехав поселок, клиенты велели таксисту остановиться. Михаил (имя изменено) выполнил просьбу, в это время пассажир, сидевший сзади, приставил к шее мужчины ножницы, а сидевший справа мужчина достал из кармана нож. Угрожая таксисту, пассажиры велели ему выйти из машины. Михаил попытался оказать сопротивление и порезал себе руки. После чего подчинился требованиям агрессивно настроенных клиентов и вышел из машины, успев в последний момент схватить свой мобильный телефон, установленный в салоне. Увидев это, пассажиры попытались догнать владельца автомобиля, но им это не удалось.

Отбежав на безопасное расстояние, Михаил сразу позвонил в полицию.

- Сообщение было передано в соседний отдел, обслуживающий территорию Игринского района - по словам потерпевшего, злоумышленники поехали в сторону поселка Игра, - рассказывает начальник следственного отделения ОП «Балезинский» Татьяна Артемьева. - Навстречу им немедленно был направлен автопатруль ППСП.

Полицейские патрульно-постовой службы, выехав за пределы поселка, остановились у бывшего поста ГАИ и стали следить за проезжающими транспортными средствами. Через несколько минут они заметили, что в 200 метрах от поста остановился автомобиль. Приблизившись к подозрительному транспортному средству, сотрудники полиции установили, что это и есть похищенный «логан». Оба угонщика находились рядом с машиной и были задержаны на месте.

Задержанными оказались 43-летний ранее неоднократно судимый житель Балезинского района Сергей и 25-летний безработный Дмитрий. Чуть больше месяца назад Сергей был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство (это была уже вторая его судимость за подобное преступление). После освобождения он проживал в Глазове, здесь и познакомился с Дмитрием. Накануне друзья решили съездить к знакомой Сергея в Ижевск, но денег на дорогу ни у того, ни у другого не оказалось. Тогда мужчины задумали коварный план: заказать такси, водителя по дороге высадить, а самим спокойно ехать дальше. Так и сделали, а чтобы проще было «договориться» с водителем, взяли с собой нож и ножницы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Угонщикам грозит до двенадцати лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 2 раза судим за убийство и все равно вышел на свободу условно-досрочно!  ОМГ!!!  И это правосудие!
    Видимо, неожиданностью для правоохранительной системы будет участие 25-летнего рецидивиста в вооруженном ограблении.
    Воистину, страна идиотов.

  • Вот идиоты. Балезино - там проживает в основном такой контингет. Криминал сплошной. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus