В Удмуртии телефонные мошенники обманули пожилую пару на 437 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6754

Мошенники умело вводили в заблуждение пенсионерку до того времени, пока она не обратилась за помощью к своему сыну, чтобы тот одолжил ей  денег.

В течение одной лишь недели мошенники выманили у пожилых глазовчан деньги, которые те долгие годы откладывали на похороны.

С заявлением о мошенничестве в полицию Глазова обратилась 79-летняя женщина. Пенсионерка пояснила, что в период с 10 по 17 мая неустановленные лица, представившиеся сотрудниками одного из крупнейших банков России, похитили у нее и ее супруга свыше 400 тыс. рублей.

- Мошенники сообщили пожилой женщине, что ей и ее мужу положена крупная денежная компенсация на общую сумму около 500 тысяч рублей. В дальнейшем преступники под различными предлогами предлагали пенсионерке перевести на указанный ими счет денежные средства, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - Всего за неделю телефонных переговоров женщина перевела на счет мошенников 437,5 тысячи рублей!

Все это время с пенсионеркой поддерживали связь мнимые «сотрудник отделения Сбербанка Москвы», «представитель одного из ижевских банков», а также «начальник службы инкассации банка». Мошенники умело вводили в заблуждение пенсионерку до того времени, пока она не обратилась за помощью к своему сыну. Женщина рассказала ему о случившимся и попросила у него 35 тысяч для того, чтобы перечислить их в «банк» для ускорения процесса получения компенсации. Сын объяснил матери, что она попала на удочку мошенников и ей необходимо обратиться за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления.

МВД по Удмуртской Республике напоминает:

1. Вы получили сообщение о выигрыше, призе, компенсации? Перепроверьте информацию, обратитесь за советом к родственникам, друзьям или специалистам. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

2. Вы получили SMS сообщение о неожиданном выигрыше? Задумайтесь! Настоящий розыгрыш не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны.

3. Вам звонят с незнакомого номера и сообщают, что для помощи близким, попавшим в беду, необходимы деньги?  По такой схеме работают мошенники. Перезвоните родственникам, узнайте, все ли в порядке.

4. Вам предлагают купить  или получить компенсацию за некачественные пищевые добавки? Настоящие БАДы можно купить только в аптеках и специализированных магазинах, но только не с рук.

Полиция всегда готова прийти на помощь, но самый лучший способ не попасться на уловки мошенников – это ваша бдительность и правовая грамотность.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus