Ижевчанин, угнавший «скорую помощь», уже угонял пожарную машину

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6517

В 2007 году молодой человек «колесил» по Удмуртии на угнанном из пожарной части служебном автомобиле. <Видеосюжет>

Напомним, на ремонтную базу по улице Маяковского был пригнан реанимационный автомобиль «скорой помощи». Спустя несколько дней, когда пришло время забрать авто из ремонта, работники обнаружили, что «скорая» пропала. Оказалось, что ее угнал 24-летний ижевчанин.

Молодой человек незаметно проник на стоянку, сел в приглянувшийся автомобиль «скорой» и… уехал.

Удивительно, но пропажу автомобиля обнаружили только спустя два дня!

- Сотрудники ижевской полиции незамедлительно начали оперативно-розыскные действия. Все наружные службы получили ориентировку на угнанный автомобиль, - рассказала нашему порталу Наталья Маркина, сотрудник пресс-службы УВД по Ижевску.

Патрулируя улицу Барышникова, экипаж отдела вневедомственной охраны обнаружил разыскиваемый автомобиль, припаркованный во дворе одного из домов. Полицейские начали наблюдение. Вскоре возле «скорой» появились двое молодых людей. Появлению полицейских они явно были не рады: начали утверждать, что просто рассматривали автомобиль.

В ходе личного досмотра у одного из мужчин были найдены ключи. Только после этого угонщик перестал отпираться от содеянного. Кроме этого, в его телефоне нашли исходящие СМС-сообщения девушкам: «Беру подработку на «скорой».

- Было установлено, что за два дня на этом автомобиле проехали 540 километров. Куда и зачем ездили молодые люди, сейчас выясняют следователи, – рассказали в полиции.

Угонщик в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье «Угон». За это преступление молодой человек может расстаться со свободой на срок до 5 лет.

Примечательно, что в 2007 году он уже совершил аналогичное преступление. Проходя практику в Поисково-спасательной службе, которая находится на той же улице Маяковского, парень угнал из пожарной части пожарный автомобиль! Тогда юноша избежал уголовного наказания и просто возместил ущерб, причиненный организации.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  следующий автомобиль видимо,  будет ментовский...гы))))

  • или... президентский )))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus