Ижевчанин ударил отверткой в спину уличного гитариста

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3286

Словесная перепалка между молодыми людьми чуть не закончилась убийством.

Инцидент произошел в один из майских вечеров. Компания молодых людей отдыхала во дворе дома по улице Пушкинской - пели песни под гитару. Вскоре к ним подошли незнакомцы — двое парней и девушка. Между пришедшим новичком — 28-летним Олегом (здесь и далее имена изменены) — и гитаристом Александром завязалась словесная перепалка. Через пару минут молодые люди и вспомнить не могли о причине спора и попытались разойтись мирно.

Однако, отойдя от гитаристов на несколько метров, Олег свое мирное решение поменял. Уйти, не разобравшись, он не смог. Тогда он выхватил из сумки отвертку, подбежал сзади к Александру и ударил его в спину. После чего скрылся вместе с товарищами. Ошеломленные друзья гитариста вызвали «скорую помощь», а немного придя в себя, и полицию.

- Неизвестного злоумышленника искали несколько дней. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Олег был задержан, - рассказывает заместитель начальника СО по Октябрьскому СУ управления МВД России по г. Ижевску Татьяна Колногорова. - Выяснилось, что молодой человек уже отбывал наказание в исправительной колонии за совершение аналогичного преступления. Только в прошлый раз умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекло за собой смерть потерпевшего.

В настоящее время в отношении Олега возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", молодой человек водворен в следственный изолятор. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 8 лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus