В Индонезии простились с жертвами крушения российского самолета Superjet
Фото: ИТАР-ТАСС.

В Индонезии простились с жертвами крушения российского самолета Superjet

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3236

Тела россиян будут доставлены бортом МЧС России в Москву 24 мая.

В аэропорту Джакарты прошла официальная церемония передачи родственникам и представителям соответствующих посольств останков 45 жертв крушения российского самолета Sukhoi Superjet 100, врезавшегося в гору Салак в Индонезии.

Семьи попрощались с покойными в госпитале.

В ходе церемонии, проходящей ровно через две недели после катастрофы, останки погибших символически переданы Национальному поисково-спасательному управлению Индонезии. Оно руководило операцией по поиску и эвакуации жертв катастрофы.

В свою очередь, этот индонезийский аналог российского МЧС передал 45 изготовленных на заказ деревянных гробов, внутри которых находятся запаянные цинковые ящики с телами погибших, министерству транспорта. Оно уже передало останки 35 погибших индонезийцев их семьям, а восьми граждан России, одного американца и одного француза – посольствам этих стран.

Тела россиян будут доставлены бортом МЧС России в Москву 24 мая, сообщает РИА Новости.

Напомним, 9 мая в ходе демонстрационного полета авиалайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. На борту самолета, которым управлял российский экипаж, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. В ходе продолжительной поисково-спасательной операции удалось сначала обнаружить, а затем эвакуировать и идентифицировать останки всех жертв катастрофы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus