Муж погибшей в ДТП беременной ижевчанки: «Не могу вернуться в квартиру без жены»
Фото: Сюмбель была жизнерадостной и веселой девушкой...(фото: odnoklassniki.ru)

Муж погибшей в ДТП беременной ижевчанки: «Не могу вернуться в квартиру без жены»

Автор: | | Комментариев: 22 | Просмотров: 27799

Виновник ДТП утверждает, что девушка "сама бросилась под машину"...

Муж погибшей 30-летней ижевчанки Сюмбель который день живет как в тумане. Не понимает, что происходит вокруг.

- Мы с сыном живем пока у родителей. Я не могу вернуться в квартиру , где мы жили счастливой семьей, без жены - рыдает Денис.

С нами он согласился встретиться, потому что уверен: если предать дело огласке, уйти от наказания 19-летний лихач точно не сможет.

В субботу, 19 мая, в 18:55 его жена Сюмбель переходила дорогу на 40 лет Победы. Водители здесь не ездят - летают. Поэтому шла четко по зебре. На крайних левой и правой полосах водители остановились. А тот, что ехал по средней - нет. От удара тело женщины с середины дороги отбросило на обочину. Машина проехала еще около 10 метров и остановилась. Капот и лобовое стекло буквально вдавило внутрь.

- Я видела это происшествие, до сих пор перед глазами стоит вся картина. Это с какой скоростью ехал «пежо», все лобовое вдребезги, туфля в одной стороне, очки в другой, она у тротуара! - написала очевидица ДТП под ником gp-region8 на ижевском форуме izhevsk.ru.

С переломом основания черепа, грудной клетки и множественными переломами таза Сюмбель увезли в больницу. Несколько часов врачи боролись за ее жизнь. Но в 22:40 женщина скончалась.

«Ее сбила машина, приезжайте…»

- Весь тот день мы провели вместе, - рассказывает Ольга Катышева, близкая подруга Сюмбель. - Съездили к подруге, перекусили, сходили на выставку. День был прекрасный. Потом мы разъехались, а вечером договорились встретиться у «Реала». Она никогда не опаздывала. Поэтому, когда прошло пять минут, а ее не было на месте, я стала звонить. Трубку никто не брал. Не переставая, набирала ее каждые пять минут. А через полчаса трубку взял врач, сказал, что Сюмбель в реанимации, ее сбила машина, попросил приехать в 3-ю медсанчасть на Промышленной и сообщить ее родственникам.

В понедельник женщину похоронили. В то, что их Сю - так нежно называли её близкие - больше нет, никто не хочет поверить.

- Она была очень жизнерадостной и трудолюбивой, - говорят родные. - Работала в Министерстве природных ресурсов Удмуртии, успевала писать кандидатскую и преподавала в УдГУ.

Летом прошлого года с мужем и 2-летним сынишкой переехали в квартиру на Ильфата Закирова, которую купили по программе «Молодая семья». Молодая женщина была на 4-м месяце беременности. Ждали появления на свет второго ребенка. За пару дней до гибели она сходила на первое УЗИ.

- Мы с Сюмбель до 6 класса учились вместе. Потом я перевелся в другую школу. А спустя 15 лет на вечере одноклассников мы с ней встретились. И с тех пор уже три года как жили вместе. Купили квартиру, строили планы на будущее, - вспоминает Денис. - Сейчас этого будущего нет.

«Она сама бросилась под машину»

За рулем «пежо» сидел 19-летний водитель. Стаж вождения - 1 год. После ДТП он сбивчиво рассказал инспекторам на видеокамеру:

- Я двигался со стороны Ракетной по улице 40 лет Победы. Проехал светофор... Дальше ехал километров 80. В последний момент заметил, что по бокам остановились машины, чтобы пропустить пешеходов. Я двигался по средней полосе. Увидел девушку, которая почти перешла дорогу, то есть она перешла первую полосу, вторую, увидела меня и побежала обратно под машину. Само собой, я нажал на тормоза, машина катилась… Девушка просто под машину попала...

Как рассказывают близкие погибшей Сюмбель, на место аварии быстрее «скорой» приехал отец виновника ДТП.

- Нам в больнице врач сказал, что такие травмы можно получить только, если автомобиль двигался со скоростью больше 100 км в час, - говорит подруга Ольга Катышева.

По факту ДТП возбудили уголовное дело. 19-летнему лихачу грозит наказание - до 5 лет тюрьмы.

Фото и видео с места ДТП смотрите тут: Водитель "пежо" насмерть сбил беременную ижевчанку 

Муж погибшей в ДТП беременной ижевчанки: «Не могу вернуться в квартиру без жены»
Сюмбель с мужем Денисом. Друзья и родственники называли их самой счастливой парой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сама бросилась????Ну водила,ну тварь такая!!!!Ох я б тебя бросил под машину то!!!!!!Маленькие засранцы гоняют что есть дури по улицам,а люди гибнут,типа сами бросаются под колеса.Сажать лет на 15 каждого такого упыря и пожизнено лишать прав!!!!

  • Пешеходы бегают как попало по дорогам, а потом удивляются что их мозги с асфальта отмывают. 

    Правило гласит, что при переходе проезжей части по нерегулируемому пеш. переходу, пешеход обязан удостовериться в том что его пропускают, и только потом переходить.

    Учитывая данное правило+возраст потерпевшего+обстоятельства проишествия (дорога - место повышенной опасности), водителю светит максимум штраф+лишение. Ну или если водитель совсем нефартовый то получит плюсом год условки.

     

  • Садясь за руль автомобиля человек берет на себя ответственнось вплоть до....Когда в свое время учился в автошколе мне  прямым текстом было сказано \" за наезд на пешехода в зоне перехода - тюрьма \" Этому челу тоже говорили. Не понял.    Придется срок тянуть.       Ато что сама бросилась- надо же как то оправдоваться , научили.   Таких гонщиков на дороге к  сажелению полно , подарили бибипку мальчику жми на всю катушку .....Докатался ....

  • У меня недавно была такаяже ситуация, там же на 40 лет победы на остановке Чехова переходила дорогу на зеленый, все автомобили остановились и когда я пошла какойто придурок на иномарке пронесся в 10см. от меня на огромной скорости.

  • Цитата: Умник
    Пешеходы бегают как попало по дорогам, а потом удивляются что их мозги с асфальта отмывают.  Правило гласит, что при переходе проезжей части по нерегулируемому пеш. переходу, пешеход обязан удостовериться в том что его пропускают, и только потом переходить. Учитывая данное правило+возраст потерпевшего+обстоятельства проишествия (дорога - место повышенной опасности), водителю светит максимум штраф+лишение. Ну или если водитель совсем нефартовый то получит плюсом год условки.
                                                                    учи правла урод  из за таких как тЫ ЛЮДИ ГИБНУТ.
  • Цитата: djcha
      учи правла урод  из за таких как тЫ ЛЮДИ ГИБНУТ.

    А вы русскому языку и этикету поучитесь, уважаемый.

  • Какой нелепый отмаз \" В последний момент заметил, что по бокам остановились машины, чтобы пропустить пешеходов. Я двигался по средней полосе. Увидел девушку, которая почти перешла дорогу, то есть она перешла первую полосу, вторую полосу, она увидела меня и побежала обратно под машину\". Ситуацию на дороге надо видеть заранее, а не ссылаться на авось. Видел, что машины остановились и все равно погнал. Да и вообще, зная, что там пешеходный переход, какого хрена надо ехать за 100 км/ч. Не удивительно, что пешеходы начинают дергаться, не зная, остановится водитель или нет; потому как зачастую, они с громким скрипом тормозов останавливаются вплотную у пешеход.перехода. И КОГДА ЖЕ ПЕШЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ НАЧНУТ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА?

  • Гаденыш,две жизни погубил и столько судеб поломал.

  • Зная,что у нас могут управлять автомобилем и наркоманы и алкоголики,переходит надо очень аккуратно и контролировать транспорт который вас пропускает а малоли что! в зад кто вьедет пропускающей машине.или ещё что.
    а у нас переходят люди по принципу это пешеходный переход!!!! и идут гордо и не спеша задрав голову,я одного не пойму неужели вы свою жизнь не ставите не во что?ну да!пешеходный переход,правильно.водителю в крайнем случае грозит тюрьма а вас могила либо того ещё хуже инвалидность.
    Я считаю виноваты оба.

  • Когда слышу подобные истории,задаюсь вопросом-почему ? Вот некоторые живут ненавидя друг друга ,мучая и мучаясь до старости,а любящие люди теряют друг друга.Мужу и родственникам -крепитесь.А городским гонщикам-ребята задумайтесь,прежде чем жать на педаль газа-сколько можно поломать жизней в один момент.

  • Читал ли кто-нибудь \"Худеющего\" Стивена Кинга???!!! Вот такое бы наказание каждому лихачу, уходящему от ответственности!

  • Yan

    Если справа и слева,две машины,остановились  перед знаком пеш.переход.-это уже значит не спроста.\"Личинка\"зам. министра не сдала даже экзамен на IQ.И даже ,если, его скорость была 60-экзамен в ГИБДД-провален!Прощай ПЕЖО!Прощай-СВОБОДА!!!

  • я считаю виноватых в дтп с пешеходами нужно нужно гораздо сильнее наказывать , чем в настоящее время, что бы понимали всю тяяжесть последствий необдуманной езды

  • [БАН]!! убил молодую и прекрасную мать!
    [БАН]

  • не думаю, что в состоянии беременности (сама таковой являлась),у женщины есть потребность гордо, задрав нос и медленно виляя бедрами,пройтись по пешеходному переходу(тем более на дороге с таким движением и расстоянием от одного бордюра до другого). думаю большинство женщин, когда либо бывавших в \"положении\" меня поддержит - в это время инстинкт самосохранения увеличивается В РАЗЫ!!!! боишься не за себя, а за то чудо, что внутри тебя.....


    Родным и близким мои соболезнования.......
    Сюмбель и ее не родившемуся малышу упокоения....  

  • Цитата: letino4ka
    думаю большинство женщин, когда либо бывавших в \"положении\" меня поддержит - в это время инстинкт самосохранения увеличивается В РАЗЫ!!!! боишься не за себя, а за то чудо, что внутри тебя.....

    +1000000000

  • Цитата: Михаил
    а у нас переходят люди по принципу это пешеходный переход!!!! и идут гордо и не спеша задрав голову,я одного не пойму неужели вы свою жизнь не ставите не во что?

     

    я вот не шествую, но все равно найдется [БАН], которая считает, что пешеходы - это заведомые трупы, так что не фиг их щадить, естественный отбор блин.....

  • Таких должны сажать моментально! Перед тем как поднимется общественное мнение!!! Если этого урода не накажут!! Будет нехорошо реально, ребята сколько можно терпеть это? Будем так и жить?

  • Хочу выразить соболезнование родным и близким погибшей девушки, надеюсь, что виновник трагедии понесет справедливое наказание. Поймите, что погибшую Сюмбель не вернуть, но по крайней мере можно спасти десятки жизней, если отрезвить головы таких \"мальчиков-мажоров\", котрые с \"папиных Волг\" пересели на современные Пежо.

  •   Я не хочу вставать на чью либо сторону, но блин ЛЮДИ вы видели повреждения его автомобиля? какой 100км и выше, в таком случае разворотило бы куда сильнее и не в реанимации бы откачивали, а шпателем соскребали.

      Но явно паренек оторва, а вину докажет следствие.

  • Что значит \"сама бросилась\"?! Если бы захотела кончить жизнь самоубийством, то не выбрала бы для этого маленькую легковушку и не пешеходный преход, где все тебя пропустят.

  • Пешеход всегда прав. пока живой

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus