В Удмуртии экс-полицейским, которые избили задержанного, дали 3 года условно

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4638

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Можгинский суд вынес приговор бывшему оперуполномоченному оперативно-розыскной части межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» Олегу Уварову и бывшему участковому уполномоченному этого отдела Валерию Бидаеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

- Следствием и судом установлено, что 4 марта 2012 года в кабинет участковых инспекторов был доставлен потерпевший – 25-летний житель города Можги - по подозрению в участии в драке. Задержанный стал нарушать общественный порядок, требовал его отпустить, вступил в конфликт с полицейскими. При этом каких-либо активных действий он не предпринимал: сидел на стуле, сопротивления не оказывал, опасности для жизни и здоровья сотрудников полиции и иных граждан не представлял. Тем не менее, Уваров и Бидаев нанесли ему несколько ударов по голове и груди в присутствии других задержанных, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Подробнее об этой истории читайте тут: Полицейские Удмуртии, избившие задержанного, год назад спасли ему жизнь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно. Тут простых людей за мешок картошки ворованной садят на 3 года, а этим условно дали...Беспредел.

  • Ну я органы порядка ненавижу,но этот ананас жестка провоцировал

  • Цитата: Весна
    Интересно. Тут простых людей за мешок картошки ворованной садят на 3 года, а этим условно дали...Беспредел.
     

    Да, почему же им пожизненное заключение не дали? Это же преступники хуже убийц и насильников. Они же не стали терпеть оскорбления от мрази, которую ранее спасли от расправы, а должны были в ноги ему поклониться и прощение попросить за неудобства в виде доставления в отдел! Да что у нас за государство такое с его законами?
    Ну на счет 3 года за мешок картошки я не знаю, по моему это не уголовно наказуемое деяние в виду малозначительности, а за групповое изнасилование условный срок это было. А теперь сопоставте общественную опасность этих преступлений!      
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus