В США заживо сгорел приемный ребенок из России, родители арестованы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 19945

- Ребенок, возможно, был заперт в подвале дома и не смог выбраться, - сообщил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В США, в городе Девей (штат Небраска) во время пожара погиб приемный ребенок из России - девятилетний Антон Фомин. Это произошло в доме приемных родителей.

Обстоятельства ЧП изучает местная полиция, а приемных родителей уже взяли под стражу. Эксперты  провели вскрытие тела погибшего ребенка, но окончательные результаты будут обнародованы не раньше чем через 30 дней.

«По данным американских источников, пожар произошел поздно вечером в воскресенье, а ребенок, возможно, был заперт в подвале дома и не смог выбраться», - сообщил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter.

По его сведениям, Антон Фомин родился в России и был усыновлен в 2008 году, когда его родной отец умер, а мать не смогла ухаживать за ребенком.

Павел Астахов уже направил обращение главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой отреагировать на ЧП, взять расследование на контроль и выяснить, есть ли вина приемных родителей в гибели усыновленного ребенка, сообщает newsru.com.

Ранее Астахов указывал, что за последние годы в США были убиты американскими родителями 19 приемных детей из России. Большой общественный резонанс и в России, и в США вызвала смерть 7-летнего Натениэла Крэйвера (Вани Скоробогатова). В непреднамеренном убийстве ребенка обвинили его приемных родителей - супругов Крэйвер, усыновивших Ваню в Челябинской области.

24 августа 2009 года мальчик скончался в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, которые можно расценить как пытку. На теле ребенка было около 80 ран.

Прокуратура первоначально просила для Крэйверов смертной казни, но в итоге суд признал Крэйверов частично виновными и приговорил их к 16 месяцам заключения. Обвиняемые были освобождены тут же в зале суда, поскольку уже провели в тюрьме более полутора лет.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Антон стал приемным сыном уже проживая в США. Где его мать и была лишена родительских прав. И воспитывала его русская семья. Не уверен что они его усыновляли. Запертым ребенок не был. В той местности где это произошло хозяин дома никогда не закрывал его, как и свой грузовик и легковые машины. Когда произошел взрыв сосед увидевший это отогнал грузовик и легковую машину. Не увидев второй машины, микроавтобуса, он решил что все отсутствуют. Когда подъехали хозяева. То хозяин умолял пожарника зайти и спасти мальчика. На что они сказали не мешай работать. И закрыли его в полицейскую машину. И его жену. Все соседи этому свидетели. Вскрытие было, но результаты будут обнародованы через пару недель. Я знаю. Потому что это семья мои друзья.

  • Я знаю хорошо людей в которых жил 3- и года Антон. К нему они относились как к своему, очень много уделяли внимания . У меня есть дети и я не нахожу столько времени своим детям. Он бил очень хорошим , спокойным и послушным мальчиком. Случилась трагедия Антон ушел уже спать , потому что рано ему надо било вставать в школу , его камната находилась снизу ( подвальное помещение здесь ето жилая площадь , в случае Антона било 3-и комнати и 1 туалет) . Очень жаль что люди уровня Астаханова могут писать неправду только для того чтобы зделать себе имя и ето все он делает на международном уровне. Пара в которой жил Антошка : он Руский она украинка они не Американцы. Во 2-х они не под стажей . В 3-х в Небраске можна оставлять детей возраста Антона самих дома на пару часов. Так что сначала нужно узнать правду чем чтото писать, чтобы не вводить в заблуждение людей, и не настраивать целый народ против другого, или может эта ложь комуто на руку????!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus