Прокуратура выявила 37 нарушений по факту взрыва ижевской автомастерской

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6347

В здании грубо нарушались правила пожарной безопасности.

Прокуратура Ленинского района провела проверку по факту взрыва газа в автомастерской. Напомним, 15 мая в промышленной зоне Ижевска – на улице Телегина, 30 – при включении вентиляции произошел взрыв газа «Нефран», который в это время находился в бочке. Ударной волной снесло стену предприятия АКПП «Сервис», обшитую сайдингом. К счастью, при взрыве никто не пострадал. (Фото и видео смотрите тут)

- В ходе проведения проверки в помещении мастерской по ремонту транспортных средств выявлено 37 нарушений правил пожарной безопасности, установленных нормативными документами: «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации 01-03», «Система стандартов безопасности труда. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Элементы систем. Классификация. Общие технические требования. Методы контроля», «Пожарная безопасность зданий и сооружений», - сообщает прокуратура Ленинского района. - По результатам проведенной проверки индивидуальному предпринимателю Бармину А.В. внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Предпринимателю вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренного статьей  «Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам, либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений», - которое направлено в ОНД Ленинского района г. Ижевска УНД ГУ МЧС России по Удмуртской Республике для рассмотрения по существу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus