Работника оборонки посадили на 8 лет за разглашение секретов «Булавы»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4305

Александр Гнитеев, по версии следствия, передал «иностранной разведке данные о новейших разработках в области вооружения - о ракете «Булава» - составляющие государственную тайну».

18 мая Свердловский областной суд вынес приговор в отношении сотрудника оборонного предприятия Александра Гнитеева. Он обвинялся в «государственной измене в форме шпионажа».

Гнитеев, по версии следствия, передал «иностранной разведке данные о новейших разработках в области вооружения - о ракете «Булава» - составляющие государственную тайну».

Гнитеев признан виновным и осужден на 8 лет колонии строгого режима. Кроме этого, суд назначил Гнитееву штраф в 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Гнитеев работал в центре, который разрабатывает, среди прочего, системы управления стратегических ракет - по неофициальным данным, в научно-производственном объединении «Автоматика» в Екатеринбурге.

Работник ОПК, по информации «Комсомольской правды», передал иностранцам копии чертежей одного из устройств ракеты и получил за это 50 тысяч долларов.

Дело Гнитеева велось под контролем Генпрокуратуры России, суд над ним проходил в закрытом режиме. Вынесенный приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus