Ижевчанин два дня катался на угнанном автомобиле «скорой помощи»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6398

В телефоне Виктора были найдены исходящие СМС-сообщения девушкам: «Беру подработку на «скорой».

Несколько дней назад на ремонтную базу на улице Маяковского был пригнан реанимационный автомобиль «скорой помощи». Только вот 14 мая на стоянке его уже не было. Оказалось, что его угнал 24-летний ижевчанин.

Молодой человек незаметно проник на стоянку, сел в приглянувшийся автомобиль «скорой» и… уехал.

Парню, можно сказать, повезло. На время ремонта автомобиля ключ находился в замке зажигания, к тому же, именно в этот день реанимационный автомобиль выгнали из бокса на улицу.

Забавно, но пропажу автомобиля обнаружили только накануне, 16 мая, когда машину пришли забирать представители «скорой помощи».

- Сотрудники ижевской полиции незамедлительно начали оперативно-розыскные мероприятия по поискам авто. Все наружные службы получили ориентировку на угнанный автомобиль, - рассказала порталу Наталья Маркина, сотрудник пресс-службы УВД по Ижевску.

Патрулируя улицу Барышникова, экипаж отдела вневедомственной охраны обнаружил разыскиваемый автомобиль, припаркованный во дворе одного из домов. Полицейские начали наблюдение. Вскоре возле «скорой» появились двое молодых людей. Появлению полицейских они явно были не рады: начали утверждать, что просто рассматривали автомобиль.

В ходе личного досмотра у одного из мужчин были найдены ключи от реанимационного автомобиля. Только после этого угонщик перестал отпираться от содеянного. Кроме этого, в его телефоне нашли исходящие СМС-сообщения девушкам: «Беру подработку на «скорой».

- Было установлено, что за два дня на этом автомобиле проехали 540 километров. Куда и зачем ездили молодые люди, сейчас выясняют следователи, – рассказали в полиции.

Угонщик в настоящее время водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Угон». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, аналогичный «курьезный» случай угона «скорой» в Ижевске уже был. Например, в феврале 2012 года "неотложку" угонял пьяный пациент.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А куда смотрел хвалёный ГЛОНАСС?

  • уржаться.. очнулись тока спустя два дня...

  • Вот!!! Вот так и с оружием. И не только со стрелковым, но и с ядерным. А потом, после какой-нибудь катастрофы, все хайло разевают - и давай удивляться... россия... разбиздяи...

  • Бардак у них на базе
  • Всю базу в аренду сдали куда им до машин
  • машины никогда не закрывались, ключи соответственно в замках. Все в аренду сдали, шастает народ. А эти машины только в чермет сдавать а не угонять. даже 1987 года уазы на линию выпускают. Просто ужас как возить на таких больных!?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus