Родителям первоклассника, сообщившего о минировании цирка, придется ответить за шутку сына

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 14920

Теперь мальчик будет поставлен на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних, отныне он и его семья будут находиться под пристальным вниманием инспекторов ПДН.

Накануне, 15 мая, в 13.20 на телефон кассы Государственного цирка поступило анонимное сообщение о том, что здание цирка заминировано. Сотрудники заведения немедленно сообщили о звонке в полицию. На место выехали сотрудники МВД: руководство, кинологи с собаками, саперы ОМОН, сотрудники УМВД по г. Ижевску, а также службы МЧС, "скорая" и аварийная помощь.

- К счастью, представления в этот день в цирке не проходили, в здании находились только работники и артисты цирка. До 16.00, пока проводилось обследование всех помещений цирка саперами и кинологами на предмет обнаружения взрывчатых веществ, все работники цирка были эвакуированы. В результате проведенных мероприятий взрывного устройства обнаружено не было, - рассказала Татьяна Мятникова, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии.

Уже через три часа после звонка стало известно имя «минера». Полицейские установили, что звонок в цирк был совершен 8-летним школьником. Вместе с родителями мальчик был доставлен в отдел полиции по Первомайскому району для допроса. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что мальчик живет в благополучной семье, родители занимаются воспитанием сына, со стороны школы никаких нареканий не было.

Со слов мальчика, возвращаясь из школы с одноклассницей, они увидели афишу цирка с номерами телефонов. Решив пошутить, ребята позвонили по указанному номеру, и мальчик сообщил о минировании.

- Теперь за неудачную шутку, согласно Гражданскому кодексу РФ, придется отвечать родителям школьника. Министерством внутренних дел по Удмуртской Республике будет предъявлено в суд исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного заведомо ложным сообщением об акте терроризма, в связи с отвлечением личного состава, автотранспорта, специальной техники, - отметила Мятникова.

Кроме того, как сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних ОП № 3 УМВД по г. Ижевску Юлия Тонкова, теперь мальчик будет поставлен на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних, отныне он и его семья будут находиться под пристальным вниманием инспекторов ПДН.

Министерство внутренних дел по Удмуртии обращается к гражданам с просьбой провести со своими детьми профилактические беседы и объяснить, чем оборачиваются подобные шутки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • шутканул пацан) весёлое лето ему обеспечено)

  • Так в Цирке минирование было или крокодила потеряли? Что соответсвует действительности?

  • да цирк [бан], пиарится. че вы верите что все спец службы и фсб в том числе приедут крокдила искать?

  • ляля
    да цирк [бан], пиарится. че вы верите что все спец службы и фсб в том числе приедут крокдила искать?
    А Вы Ляля позвоните о заминировании своего дома к примеру и получите ОТЛИЧНЫЙ пиар своего жилища и крупненький штраф впридачу!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus