В Ижевске осужден оборотень в погонах

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7124

Экс-полицейский сел в тюрьму на 2 года.

Старший оперуполномоченный ОБЭП 26-летний Максим П. длительное время покрывал игорный бизнес двух коммерсантов. «Бизнесмены» обратились к сотруднику полиции за «помощью», когда во время одного из рейдов у них были изъяты около десятка игровых автоматов.

«Оборотень в погонах», не задумываясь, оказал помощь своим хорошим знакомым: для этого оперуполномоченный провернул хитрую операцию. Изъятые игровые автоматы, которые хранились на территории хозяйственного двора районного отдела, он заменил на муляжи, а рабочее оборудование выдал обратно.

Но недолго друзья радовались такой удаче. При проведении очередного рейда, игровые автоматы у них вновь были изъяты. И тогда настойчивые коммерсанты пошли по проторенному пути: попросили помощи у Максима.

На этот раз «хитромудрый» коп придумал новую комбинацию: он изъял аналогичные игровые аппараты у другого частного предпринимателя, отдал их своим знакомым, а во двор райотдела полиции вновь выгрузил муляжи.

Махинации «оборотня в погонах» не остались без внимания. Следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике Максиму предъявлено обвинение – превышение должностных полномочий.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Приговором суда бывшему сотруднику милиции назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не поделился значит)

  • Цитата: Vito
    не поделился значит)

    Цитата: Vito
    Приговор в законную силу не вступил.

    Поделился))

  • мало дали менту

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus