Лже-риелтор  обманом продал две комнаты сироты в Ижевске
Фото: saratov.narodpravda.ru

Лже-риелтор обманом продал две комнаты сироты в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4041

Войдя в доверие к девочке, мужчина обманом продал две коммунальные комнаты, принадлежащие сироте, после чего скрылся с деньгами.

Сирота Алена (здесь и далее имена изменены) до 18 лет жила в детском доме - ее мать была лишена родительских прав. За год до совершеннолетия Алены женщина умерла, оставив после себя две комнаты в коммунальной квартире. Когда Алене исполнилось 18, администрация города передала имущество в её пользование. Однако на тот момент жилплощадь уже заняла тетя девушки со своим сожителем.

Ужиться с родственниками получалось плохо: ежедневно в доме царили скандалы и ругань. Через общих знакомых Алена познакомилась с 42-летним Алексеем - мужчина называл себя риелтором.

Недолго думая, Алена обратилась к Алексею за помощью, чтобы он помог продать комнаты в коммуналке, а на вырученные деньги подобрал ей отдельное жилье.

Выгодно воспользоваться тяжелым положением сироты Алексей решил сразу же: мужчина должен был крупную сумму денег знакомому. План мошенничества Алексей придумал и воплотил очень быстро: сделку оформили по договору дарения - якобы, чтобы тетка ни на что не претендовала.

Наивная девочка поверила своему новому знакомому. Так она осталась без жилья. Обещанные деньги ей так и не заплатили. Вместо этого Алену поселили в бараке.

- По этой же схеме оформили сделку и со второй комнатой , - рассказывает старший следователь СО по Ленинскому району СУ управления МВД России по г. Ижевску Марина Харисова. - Лже-риелтор смог убедить Алену, что после этого он точно подберет ей отдельное жилье. Естественно, ничего из обещанного он не выполнил. За продажу комнат мужчина выручил порядка 500 тысяч рублей, а вскоре и вовсе исчез.

Лишь спустя некоторое время Алена обратилась в полицию. Алексея нашли. На обе комнаты был наложен арест. В отношении «риелтора» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». За преступление Алексею грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus