В Сети появилось видео последних минут лайнера Superjet-100
Фото: скриншот с youtube.com.

В Сети появилось видео последних минут лайнера Superjet-100

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5327

Их сняли блогеры, сопровождавшие демонстрационный тур лайнера по странам Азии. 

Сегодня, 14 мая, с рассветом на месте падения российского лайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии возобновились работы по поиску останков погибших и поднятию обнаруженных накануне бортовых самописцев. Всего собрано уже 26 контейнеров с останками жертв SSJ-100.

Утром в Джакарте шел дождь, низкая облачность не позволяла вертолетам осуществлять полеты в районе катастрофы российского самолета на горе Салак, однако спасатели уже находятся на месте.

Глава Управления воздушного сообщения министерства транспорта Индонезии Херри Бхакти Гумаи сообщил, что анализ содержимого «черных ящиков» лайнера будет проводиться в Индонезии, так как индонезийская сторона руководит поисковой операцией, и крушение произошло на территории этой страны, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в Сети появилось видео, на котором показаны последние кадры SSJ-100. Их сняли блогеры, сопровождавшие демонстрационный тур лайнера по странам Азии. На видео запечатлено прибытие Superjet 100 в Джакарту 8 мая и отправка самолета в первый, успешный полет из Джакарты, уточняют Вести. Есть и кадры экипажа и пассажиров, которые поднимаются в самолет днем 9 мая, отправляясь в злополучный рейс. Кроме того, видно, как одним из последних на борт лайнера поднимается ведущий инженер авиационной корпорации "Сухой" Денис Рахманов.

Напомним, российский лайнер потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено на следующий день недалеко от Джакарты в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте 1,7 км. Первые фрагменты тел погибших спасатели смогли эвакуировать с места катастрофы 12 мая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus