В Казани возбудили дело о пытках еще в двух отделах полиции
Фото: скриншот с Первого канала.

В Казани возбудили дело о пытках еще в двух отделах полиции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4205

В ОВД молодого человека, требуя признаться в краже, начали избивать пятеро полицейских. Удары наносились в паховую область, по затылку и почкам.

В Казани полицейских еще двух отделов МВД подозревают в избиении задержанного с целью получить признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

ЧП произошло 1 марта. В тот день стражи порядка забрали из дома  в отдел «Дербышки» 21-летнего местного жителя Ирека Шарафиева. В ОВД молодого человека, требуя признаться в краже, начали избивать пятеро полицейских. Удары наносились в паховую область, по затылку и почкам.

Кроме того, стражи порядка угрожали, что вызовут беременную жену Шарафиева и будут издеваться над ней. На следующий день молодого человека перевезли в отдел полиции «Авиастроительный», где избиение продолжилось.

«Под давлением оперативников я написал чистосердечное признание в преступлении, которого не совершал», – сообщил в своем заявлении Ирек Шарафиев. 3 марта адвокату пострадавшего удалось освободить его из-под стражи.

Судебно-медицинское исследование показало, что Шарафиев получил различные травмы, в том числе перелом кости носа, осаднение грудной клетки, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, полицейские Татарстана «прогремели» на всю Россию после смерти в отделе полиции «Дальний» задержанного за хулиганство мужчины. Сейчас 9 бывших сотрудников «Дальнего» задержаны, остальные выведены за штат и ожидают переаттестации. Указом Дмитрия Медведева от должности был освобожден глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus