Жертв крушения российского самолета Superjet вывезут вертолетами
Фото: ИТАР-ТАСС

Жертв крушения российского самолета Superjet вывезут вертолетами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2737

Расследование катастрофы может занять до года. 

Бойцы спасательной службы Индонезии десантировались по веревкам из вертолета на место крушения российского лайнера Sukhoi Superjet-100. В свою очередь, спасателям на земле осталось пройти до места аварии несколько сотен метров. Именно они должны создать посадочную площадку для приема вертолетов на месте падения самолета.

В то же время из главного координационного центра поисково-спасательных работ, находящегося в провинции Западная Ява, выдвинулась вторая группа спасателей. Им предстоит эвакуировать тела погибших, если первая группа не сможет создать вертолетную площадку на крутом склоне.

Численность второй группы составляет 250 человек. Но для того, чтобы вынести на носилках тела погибших, может потребоваться гораздо больше людей – порядка тысячи.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно в аэропорту Джакарты встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе. К месту трагедии вылетел также представитель Межгосударственного авиационного комитета Леонид Каширский.

Расследование катастрофы

Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии сообщил о том, что расследование катастрофы может занять до года. Сроки определяются сложнейшими условиями в районе падения лайнера, так как на поиск, сбор и транспортировку фрагментов конструкции может уйти много времени. Очень важно найти бортовые самописцы – от состояния информации в них будут зависеть реальные сроки расследования.

Падение Superjet грозит срывом контрактов

По мнению экспертов, крушение лайнера будет сказываться на его закупках. Так, Индонезия уже приостановила закупку российского лайнера. Контракт на поставку 30 самолетов SSJ-100 индонезийской компании Kartika Airlines, скорее всего, будет заморожен.

В свою очередь национальный авиаперевозчик Армении – компания "Армавиа", которая уже два месяца ведет переговоры о покупке второго самолета SSJ-100, не намерена приостанавливать их. В пресс-службе компании отметили, что имеющийся лайнер эксплуатируется по плану, и претензий к нему нет, "хотя есть недостатки, как в каждом самолете". 

Не планирует отказываться от эксплуатации лайнера и "Аэрофлот".

Напомним, новейший российский лайнер Sukhoi Superjet-100 упал в горах через 21 минуту после взлета из Джакарты. На борту пассажирского судна, который совершал демонстрационный полет, находились 45 человек, включая восьмерых граждан России.

Superjet-100 врезался в вертикальный склон горы Салак на высоте 1,6 километра, передает РИА Новости. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus