В Удмуртии все чаще находят поддельные деньги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3499

10 мая в продуктовых магазинах Можги преступники сбыли шесть поддельных пятитысячных купюр. <признаки подделки>

В Удмуртии, по данным Министерства внутренних дел по республике, участились случаи сбыта поддельных денег на рынках, в торговых зонах, магазинах, автозаправочных станциях республики.

Так, 10 мая в продуктовых магазинах Можги преступники сбыли шесть поддельных пятитысячных купюр. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Как отличить подделку:

1. Нужно обязательно смотреть тысячные купюры со следующими серийными номерами: серия оП № 91*****,  ьН № 37*****,  аМ № 24*****,  тЛ № 57*****, аЛ № 24*****, оН № 73*****; билеты Банка России номиналом 5 000 рублей: серия ВМ № 50*****, 58*****, 38*****, 47***** (последние цифры меняются).

2. Микротекст (например, «модификация 2004 г.»), на фальшивых купюрах не столь четок, как на подлинных.

3. Микроперфорация (отверстия в бумаге, образующие изображения номинала купюры) на подлинных купюрах практически не заметна, а на фальшивках намного заметнее, т. к. прокалывается иглами.

4. Фальшивки печатаются на струйном принтере на металлизированной полосе, поэтому на подделках этот краситель не держится и, следовательно, отсутствует (на подлинниках наносится такой краситель, который держится поверх этой полосы).

Кстати, за изготовление и сбыт фальшивых денег предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет либо штраф в размере от 1 миллиона рублей.

Информацию о сбытчике поддельных денег можно круглосуточно сообщать по телефонам 02 (с сотового телефона 022), 948-107, 948-108.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus