Прокуратура Ижевска выявила многочисленные нарушения в частном детском саду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6543

Персонал не прошел медицинские осмотры и обследования. Еду малышам готовила сама предпринимательница. Дети и взрослые пользуются одним и тем же полотенцем. <опрос ижевчан: нужны ли частные сады в Ижевске?>

Частный детский сад «Курносик», который ижевчанка организовала в арендованной двухкомнатной квартире, проверили прокуратура Устиновского района города и специалисты Роспотребнадзора.

Установлено, что в группу дневного пребывания записаны 10 детишек, которым еще не исполнилось 3 года. В так называемом частном детском саду малыши находятся 10 часов. По договору организатор сада предоставляет услуги по воспитанию, обучению, интеллектуальному, личностному, физическому развитию детей, обеспечивает распорядок дня, 4-разовое питание, охрану жизни и здоровья детей.

Проверка выявила в деятельности индивидуального предпринимателя многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства. Например, с детьми работали воспитатель и помощник воспитателя без заключения трудового договора. К тому же, персонал не прошел медицинские осмотры и обследования.

Еду малышам готовила сама предпринимательница, бракераж продуктов не проводился, суточные пробы не отбирались. Кроме этого, в течение всей работы не было разработано меню, да и кухня не была оборудована необходимым инвентарем. Есть замечания и по организации быта детей: спальня, туалет, игровая комната не оборудованы согласно действующим правилам. Дети и взрослые пользуются одним и тем же полотенцем. Никто не следит и за состоянием здоровья малышей.

В итоге прокурор района внес представление об устранении нарушений в адрес индивидуального предпринимателя . Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Решается вопрос о подготовке в суд искового заявления с требованием о прекращении оказания услуг, не соответствующих федеральному законодательству.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus