Обломки разбившегося Superjet 100 найдены
Фото: Сергей Доля.

Обломки разбившегося Superjet 100 найдены

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3182

Пропавший накануне в Индонезии лайнер врезался в гору. На месте крушения находят тела погибших. Данных о выживших пока нет.

Обломки лайнера, который врезался в вулкан Салак, были обнаружены с вертолёта несколько часов назад. Спасательная операция продолжается. Самолету не хватило всего несколько десятков метров, чтобы перелететь гору. Он врезался в неё в самой высокой точке на высоте полутора километров. На месте падения российского самолета обнаружили тела погибших. 

"Поисковые группы уже работают непосредственно на месте падения самолета. Есть сведения об обнаружении тел погибших. О живых данных не поступало", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Блогер Сергей Доля, прибывший в Джакарту в составе делегации компании "Гражданские самолеты Сухого", сообщает о том, что к месту аварии с вертолета спустились шесть десантников. Кроме того, до обломков самолета добралась передовая пешая группа. Индонезийские военные собирают останки тел, сообщил блогер.

Всего на борту самолета находились, по уточненным данным, 45 человек. Среди них были и россияне.

Российский самолет Sukhoi Superjet-100 в среду, 9 мая, пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета. Последний сеанс связи с самолетом состоялся в 11:33 по московскому времени, когда лайнер, по имеющимся данным, находился в районе Богор, в 100-120 километрах от Джакарты.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать комиссию для расследования исчезновения SSJ-100. В Джакарту из Москвы для выяснения обстоятельств происшествия вылетели представители Минпромторга РФ, Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС), пишет Лента.ру.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus