В Индонезии пропал самолет SuperJet-100 с россиянами на борту
Фото: ИТАР-ТАСС

В Индонезии пропал самолет SuperJet-100 с россиянами на борту

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4091

Во время третьего показательного полета в столице Индонезии Джакарте с экранов радаров исчез российский самолет Sukhoi Superjet-100. Уже названы имена 8 россиян, которые находились на борту самолета.

Во время третьего показательного полета в столице Индонезии Джакарте с экранов радаров исчез российский самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100). Полет должен был продолжаться около 30 минут, однако сигналы с борта не поступают уже несколько часов. Известно, что не поступают данные и с аварийных радиомаяков (которые активируются, в том числе, при приводнении или столкновении).

Известно, что лайнер пропал с радаров после запроса на снижение с 3 тысяч до 2 тысяч метров. Самолет в этот момент находился на расстоянии порядка 100 километров от аэропорта. Также известно, что в районе снижения самолета находится гора, высота которой составляет свыше 2 тысяч метров.

«Запросил снижение с 10 тысяч футов до 6. Спустился, начал поворачивать направо и пропал. Тут низкая облачность», – написал в своем микроблоге Twitter  путешественник Сергей Доля, находящийся в Джакарте. Он сообщил и о том, что власти прорабатывают версию захвата самолета, передает Газета.

Уже названы имена восьмерых россиян, которые находились на борту пропавшего самолета. Это первый и второй пилоты Александр Яблонцев и Александр Кочетков, а также штурман Олег Швецов. Вместе с ними в полет отправились инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов. Также на борту были начальник летно-испытательного центра комплекса «Гражданские самолеты Сухого» Николай Мартыщенко, директор по продажам Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова. Помимо россиян на борту было еще 36 иностранцев, пишет РИА Новости.

Sukhoi Superjet 100 прибыл в Индонезию в рамках тура по странам Азии. Всего планировалось посетить шесть государств - Казахстан, Пакистан, Мьянму, Индонезию, Лаос и Вьетнам. В Джакарту самолет прибыл 9 мая и до исчезновения успел совершить два показательных вылета.

В настоящее время ведутся поиски самолета, передает Лента.

Справка

SSJ-100 представляет собой региональный самолет нового поколения, разработанный компанией «Гражданские самолеты Сухого» совместно с итальянской Alenia Aermacchi. Первый полет Superjet совершил в мае 2008 года, а первые серийный поставки начались в апреле 2011 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну Очень Показательный Полет получился...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus