В Удмуртии  задержаны похитители лошади
Фото: wallpaperseek.com

В Удмуртии задержаны похитители лошади

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6328

Следы лошади привели сотрудников полиции к горе-похитителям.

1 мая в отдел полиции по Кезскому району обратился председатель сельхозпредприятия села Полом: ночью из загона неизвестные похитили лошадь стоимостью в 18 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы, приехавшие на место преступления, обнаружили около фермы следы лошади. Отпечатки копыт привели сотрудников полиции в соседнюю деревню, к одному из дворов.

Дома никого не оказалось, но сотрудники полиции не уехали. Остались ждать хозяев на улице. Вскоре к дому подошел 23-летний Сергей (имя изменено). Сначала молодой человек принялся сочинять сказку: сам, мол, пришел домой после гулянки утром и дико удивился, в конюшне стоит какая-то чужая лошадь... Пожимая плечами, стал чесать голову и думать, откуда она взялась… Даже уже вот-вот собирался сообщить о ценной находке в полицию, но не успел.

- Потом молодой человек все-таки сознался в преступлении. Он пояснил, что накануне вечером к нему зашел его знакомый – 16-летний Степан. Подросток предложил Сергею съездить в соседнюю деревню, чтобы похитить с фермы лошадь, а потом продать ее, - рассказывает следователь отдела полиции «Кезский» Снежанна Пермякова.

Молодые люди «договорились» и отправились на ферму на мотоцикле. Степан стоял на «стреме», а Сергей проник в загон, забрал лошадь и поскакал на ней.

Дальше все развивалось, как в лучших киношных кадрах: Степан на мотоцикле, Сергей верхом. Вот только забыли товарищи подумать о том, что  следы копыт могут остаться…

Теперь Сергею со Степаном придется «скакать» вместе, только на скамье подсудимых… За кражу с незаконным проникновением в помещение любителям верховой езды грозит до 5 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Есаулы ёптить.....недоделанные....

  • miholenka 
    miholenka  

    +1000000 
  • парням штраф дать на первый раз,зачем сажать то

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus