В Нижегородской области взорвались боеприпасы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7746

Шесть человек погибли.

По словам представителей Главной военной прокуратуры, 2 мая около 16 часов вечера при разгрузке на полигоне боеприпасов, которые должны были утилизировать, произошел подрыв одного из выгружаемых боеприпасов. Это привело к гибели 6 военнослужащих девятой отдельной мотострелковой бригады.

По предварительным данным, ЧП произошло из-за того, что не соблюдались условия техники безопасности при укладке снарядов.

- По факту взрыва военными следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 349 УК РФ - нарушение правил обращения со взрывчатыми веществами и предметами, представляющими повышенную опасность, - сообщает сайту ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Где в 2011 году взрывались боеприпасы:

15 октября в Забайкальском крае на полигоне войсковой части 34411 во время проведения работ по уничтожению боеприпасов произошло возгорание. В это время в котловане для подрыва находились два офицера, которые возглавляли группы взрывных работ, а также военнослужащие по призыву. В результате трех взрывов оба офицера погибли,  двое военнослужащих по призыву получили легкие ранения.

23 августа на полигоне "Ашулук" в Астраханской области при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" на полигоне, где почти год велась утилизация списанных боеприпасов, боеприпасы начали взрываться. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения.

2 июня снаряды начали взрываться из-за пожара на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тысяч жителей, за медицинской помощью обратились 100 человек.

26 мая в поселке Урман Иглинского района Башкирии (в 150 км от города Уфы) возник пожар, и стали взрываться снаряды на территории воинской части, где утилизируют старые боеприпасы. В результате пожара были разрушены или сгорели более 50 построек. По данным МЧС, пострадали 12 человек, трое из них были госпитализированы. Власти Башкирии приняли решение ликвидировать полигон.

6 апреля на складе войсковой части, располагающейся в Липецкой области, произошел взрыв. Причиной взрыва на центральной базе хранения и утилизации боеприпасов "Казинка" стал технологический сбой на линии по сжиганию пороха. Взрыв произошел в месте погрузки ящиков с порохом. База расположена в 15-20 км от Липецка в поселке Дачный. В результате взрыва три человека погибли и двое тяжело ранены. Один из пострадавших позже скончался в больнице.

( по данным сайтов РИА Новости и ИТАР- ТАСС)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus