Житель Удмуртии украл у сирот более 700 тысяч рублей
Фото: pub.tagora.grani.ru

Житель Удмуртии украл у сирот более 700 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4255

Всего за неделю наркоман умудрился прогулять все деньги. Купил новенькую «Ладу» и стал жить на широкую ногу: ночные клубы, текила, девочки…

В настоящее время в одной из крупных кредитных организаций страны действует услуга, которая должна была облегчить жизнь клиентов – при наличии дебетовой карты банка осуществить и перевести на нее все свои накопления, хранящиеся на расчетном счете. Услуга достаточно удобная - не обращаясь в офис банка, не теряя времени в очередях, а лишь объединив их через терминал самообслуживания. Но, как оказалось, мошенники тоже не дремлют, они быстрее многих клиентов банка узнают о новшествах и пытаются воспользоваться ими, изобретая новые схемы преступлений.

- Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт хищения имущества при использовании дебетовых карт, открытых на имя потерпевших, - рассказывает Дмитрий Сизов, руководитель межрайонного СО СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии. – Так, житель Удмуртии, 21-летний Алексей (имя изменено), ранее неоднократно судимый, наркоман, узнал о нововведении кредитной организации и стал выбирать себе «жертв» среди учащихся детских домов, интернатов, расположенных на территории Ижевска. Достоверно зная о том, что многие из них находились на государственном обеспечении, получают пенсию, которая накапливается на их расчетных счетах и является единственным средством существования для данных детей после достижения совершеннолетия.

Мошенник знакомился с сиротами из детских домов, входил к ним в доверие и спустя какое-то время обращался к ним за помощью: просил сирот открыть пластиковую карточку и сказать ему пин-код, якобы, на этот счет ему переведут денежный перевод. Обещал вознаграждение за данную услугу в размере 1 000 рублей.

Воспитанники казенных образовательных учреждений, соглашались помочь своему «другу», не ждали, что он может их обмануть, так как знали, что новый товарищ сам воспитывался в детском доме и сомнений в правдивости его слов у них не возникало. Да и на счету карточки наличных не было, отдавали-то пустую.

- Получив при помощи банковской пластиковой карты доступ к счетам подростков, он приехал в Сарапул и перевел все накопленные на их сберкнижках средства на эту карту, тТут же обналичив их через банкоматы. Таким способом Алексей обманул двоих воспитанников и снял с их счетов более 700 000 рублей.

Дальше, как в Голливуде… Всего за неделю наркоман умудрился прогулять все 700 тысяч. Купил новенькую "Ладу" и стал жить на широкую ногу: ночные клубы, текила, девочки.

Стал дарить всем друзьям дорогие подарки, сотовые телефоны. И даже собрался жениться! Купил своей девушке и себе обручальные кольца! Но… увы… свадьбы ждать Алексею теперь только разве что в тюрьме, если, конечно, невеста еще не передумала… По факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, принимаются меры для возмещения ущерба, причиненного в результате преступных действий Алексея. А уголовная статья, скорее всего, будет переквалифицирована на кражу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus