В Удмуртии количество незаконно вырубленного леса увеличилось почти в 3 раза

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6514

Ущерб от деятельности «черных лесорубов» - более 17,5 млн рублей.

Министерство лесного хозяйства Удмуртской Республики сравнило цифры за первые 4 месяца 2011 и 2012 годов. Объем незаконной вырубки леса увеличился с 929 кубометров до 2 656 – почти в 3 раза. Количество же зафиксированных случаев рубки возросло с 34 до 72.

Ущерб от деятельности «черных лесорубов» в этом году уже составил 17 млн 589 тысяч 400 рублей.

Радует во всей этой ситуации лишь одно – нарушителей нынче задержали больше: 53 против прошлогодних 22. А 16 человек уже привлечены к уголовной ответственности.

Cитуацию прокомментировали в Министерстве лесного хозяйства Удмуртии:

- В 2012 году объем незаконных рубок леса вырос, т.к. было выявлено много случаев самовольных рубок на территории Игринского и Дебёсского районов. Виновники установлены, возбуждены уголовные дела, в настоящее время органами внутренних дел проводятся расследования. Кроме того, повлияла и малоснежная зима - в лес в этом году было гораздо проще попасть и заготовить древесину для собственных нужд.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а еще больше радует,что лес гниет на корню,от короеда,и вырубать его не разрешают,а если и делаешь все легально то очень долго документы ходят,при этом здоровые деревья гибнут,так как лес не чистится!!!Ну как так жить то!!!

  • Да безхозяйственность полная : знакомого за незаконную вырубку оштрафовали по полной в 10кратном размере и год условно, он попросил: может хоть вырубленный лес отдайте. Сказали : Хер тебе! В итоге лес так и лежит в лесу уже третий год пошел, даже не продали ни кому, теперь этот лес и на дрова не пойдет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus