Городская полиция предлагает штрафовать хозяев площадей игровых залов
Фото: архив редакции.

Городская полиция предлагает штрафовать хозяев площадей игровых залов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4625

Сдавая в аренду квадратные метры, владельцы недвижимости в Ижевске закрывают глаза на то, что там устраивают незаконные игровые клубы.

О ситуации с нелегальной «игоркой» глава УМВД России по Ижевску Николай Швецов проинформировал депутатов городской Думы на последней сессии.

- На особом контроле управления МВД России по Ижевску находится работа по борьбе с экономическими преступлениями, - отметил полковник полиции Швецов. - В течение 2011 года на территории города пресечено 1213 преступлений экономической направленности. По 397 фактам уголовные дела направлены в суд.

Особое внимание Николай Швецов уделил вопросам игорного бизнеса: в 2011 году в ходе проверок было изъято более 4 000 (!) единиц игрового оборудования, закрыто 78 игровых заведений. Но, как подчеркнули в полиции, проблема остается – разбираться, кто и что делает на сдаваемых в аренду площадях, собственники недвижимости не спешат.

- Законодательством пока не предусмотрены механизмы борьбы с этим злом, имеются факты возобновления игорной деятельности даже в неоднократно проверенных помещениях, - подчеркнул Николай Швецов. - Для решения данной проблемы необходимо привлекать к административной ответственности хозяев зданий и помещений, в которых располагаются игорные заведения. Предлагаю внести на рассмотрение руководства республики предложение об установлении штрафов в отношении собственников, предоставляющих помещения для игровой деятельности.

Депутаты идею выслушали, пообещали обсудить ее взвешенно и довести позицию города до республиканских властей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus