В Днепропетровске уже 10 взрывов: более 20 раненых

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4548

В течение двух часов с разницей в 15 - 20 минут в центре Днепропетровска прогремело 10 взрывов.

 

Первый произошел после полудня по местному времени. Взрывное устройство сработало рядом с остановкой общественного транспорта "Оперный театр" на проспекте Карла Маркса.

Второй взрыв прогремел возле кинотеатра «Родина», где пострадали семь человек. Затем бомбы сработали на привокзальной площади в районе рынка «Озерки», потом возле магазина «Тысяча мелочей».

- Все взрывные устройства приведены в действие в людных местах, подрывники рассчитывали ранить как можно больше людей, - сообщили в МВД. - На местах взрывов работают правоохранительные органы. Возбуждено дело по статье «Теракт». Бомбы были начинены поражающими элементами.

По официальным данным МЧС, на настоящее время зафиксировано восемь взрывов, в результате которых пострадали 14 человек.

По словам работающих на месте ЧП оперативников, количество раненых уже перевалило за два десятка. Среди пострадавших - 9 детей, пишет lifenews.ru

В городе царит настоящая паника. Из Днепропетровска экстренно вывозят все мусорные урны, поскольку бомбы террористы закладывали именно в них.

Из торговых центров, кинотеатров, с вокзалов срочно эвакуировали всех людей.

- Началась давка, беспорядки, люди на улицах пытаются разыскать своих родственников, - рассказал Life News очевидец с места событий. - В город ввели внутренние войска.

Между тем на местных форумах появилось обращение террористов, в котором говорится, что у властей есть их требования, и если они не будут выполнены, то "нужно готовить труповозки".

«Мы организовали взрывы в Харькове, Запорожье и Днепропетровске. Наши требования есть у СБУ, МВД и прокуратуры. Нас игнорируют. Сегодня пролилась первая кровь – она на совести властей. В соседней урне в синем пакете письмо – если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта: там – невзорвавшаяся бомба… Ждем реакции до 21.11. Условия, согласно письму из Запорожья. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять», - сообщает slon.ru 

Президент Украины Виктор Янукович заявил о создании специальной следственной группы для расследования теракта.

Все пострадавшие при взрывах в Днепропетровске находятся в главной больнице области, угрозы для их жизни нет, сообщила РИА Новости по телефону сотрудница пресс-службы администрации Днепропетровской области Анна Кондрашова.

"Всех пострадавших доставили в областную клиническую больницу им. Мечникова. Они полностью обеспечены медикаментами, врачебной помощью, с ними работают и травматологи, и психологи. Насколько мне известно, травмы не очень тяжелые, жизням людей ничего не угрожает", - сказала собеседница агентства.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus