Ижевчанин выстрелил в подростка из пневматического пистолета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4461

Хотел заступиться за товарища, а сел за решетку.

Инцидент произошел в Ижевске в середине апреля во дворе дома по улице Баранова. К 23-летнему Кириллу (здесь и далее имена изменены) подошел 16-летний приятель, пожаловался, что некий Денис, тоже 16 лет, оскорбил его.

- Кирилл, который в этот момент был изрядно «подогрет» алкоголем, за друга решил заступиться серьезно: достал из-за пазухи недавно приобретенный пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в Дениса, - рассказывает старший дознаватель отдела дознания управления МВД России по г. Ижевску Анна Ключникова. - Металлические шарики диаметром около 4,5 мм оставили на теле подростка болезненные следы.

Отомстив за друга, сам Кирилл скрылся, дома не появлялся несколько дней. Спустя некоторое время «стрелок» был задержан и водворен в следственный изолятор. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия". За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Стоит отметить, что Кирилл в 2011 году уже был осужден за незаконный сбыт наркотических средств. Тогда суд проявил гуманность: несостоявшийся наркодилер был осужден условно.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus