Женщина умерла в роддоме, трое суток прождав помощи врачей
Фото: lifenews.ru. После смерти жены Павел остался с двумя детьми на руках

Женщина умерла в роддоме, трое суток прождав помощи врачей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5816

Молодая женщина в роддоме несколько дней умоляла медиков избавить ее от невыносимой боли, после чего впала в кому и умерла.

24-летняя жительница города Крымска Краснодарского края Марина Маслова благополучно родила в местном роддоме второго ребенка, однако через день после родов у женщины начались сильные боли в пояснице.

- В 8.30 утра жена пожаловалась на боли, к 11 у нее поднялась температура, а к 14 она уже не ориентировалась во времени и пространстве, - рассказал Life News муж скончавшейся Павел Маслов.

По словам супруга, на все жалобы Марины врачи отвечали, что повода для беспокойства нет. На вторые сутки молодая женщина стала кричать, требуя заведующую родильным отделением.

Осмотрев роженицу, завотделением Елена Харченко пообещала прислать ей невропатолога. В ожидании невропатолога прошел еще один день.

- На третьи сутки у Марины начались судороги, - продолжает Павел Маслов. - Санитары привязали ее к кровати, после чего заведующая отделением поставила ей диагноз: послеродовой психоз - и назначил применение препарата «сибазон», который применяют в психлечебницах.

Весь этот день Павел, на руках которого остался трехлетний сын, пытался дозвониться до жены, однако телефон Марины не отвечал. Наконец трубку взяли медики, которые сообщили ошарашенному отцу, что Марина находится в неадекватном состоянии и ее готовят к отправке в краевой центр.

– На следующее утро Марина впала в кому, ее перевели в реанимацию и подключили к аппарату жизнеобеспечения, - рассказывает безутешный муж. – А вечером увезли в краевой центр.

Врачи передали новорожденную девочку отцу, сообщив, что помочь его жене невозможно, поскольку она находится в состоянии комы третьей степени.

В Краснодарской горбольнице № 2 врачи тоже не смогли сразу установить диагноз.

- Сначала они говорили, что у жены гнойный менингит, потом менингоэнцифалит, а чуть позже ко всему добавился и сепсис, - рассказывает Павел. - Но я полагаю, что моя супруга получила так называемый акушерский менингит, который свидетельствует о неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановке в родильном отделении.

16 апреля, почти через месяц после родов, 24-летняя мать двоих детей Марина Маслова умерла, так и не приходя в сознание.

По словам Павла Маслова, после этого медики переписали историю болезни его жены, боясь наказания за халатность.

Муж погибшей, который остался один с двумя маленькими детьми, намерен добиваться наказания всех медиков, причастных к трагедии.

Он написал заявления в прокуратуру и в следственные органы с требованием провести тщательное расследование.

- К нам поступила жалоба гражданина Маслова на действия сотрудников МУ «Крымская городская больница», - подтвердили Life News в прокуратуре Крымского района Краснодарского края. - По данному факту начата проверка.

В роддоме Центральной горбольницы Крымска отказались прокомментировать ситуацию.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus