На Ижевском пруду поймали браконьеров
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии.

На Ижевском пруду поймали браконьеров

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6050

За минувшие сутки за незаконную добычу рыбы было задержано шестеро браконьеров.

«Ловись, рыбка, большая и маленькая»… В Ижевске рыбаки все никак не могут успокоиться. Несмотря на вступивший 25 апреля в силу  запрет на ловлю рыбы, многие браконьеры продолжают рыбачить. Так, накануне на Ижевском пруду за осуществление ловли рыбы с использованием сетей были задержаны двое жителей Устиновского района, один из которых уже имеет судимость по статье "Незаконная добыча водных животных и растений".

- Сотрудники правоохранительных органов обнаружили злоумышленников достаточно оперативно – спустя час после установки ими сетей. В браконьерские сети попало всего две рыбы, - рассказывает Ильдар Салимуллин, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии. - Более «удачливых» браконьеров задержали накануне в Шарканском районе. В их браконьерские снасти, именуемые в народе «мордой», попали свыше 800 представителей ихтиофауны. По самым скромным подсчетам, преступники нанесли ущерб рыбному хозяйству района на сумму свыше 50 тысяч рублей.

Еще двое браконьеров накануне были задержаны в Первомайской районе Ижевска на реке Позимь. У преступников изъяты сети, лодки и 34 рыбины.

МВД по Удмуртской Республике напоминает! В период с 25 апреля по 10 июня 2012 года на территории Удмуртии проводится оперативно-профилактическая операция «Путина». В период нереста рыбы :

- запрещается передвигаться по водоемам на моторных катерах и других быстроходных транспортных средствах;

- в разрешенных лодках с веслами не должно быть орудий лова;

- осуществлять ловлю рыбы можно только с берега на удочку и максимум два крючка, либо два крючка на одной, либо две простые удочки;

- запрещается добыча (вылов) рыбы, имеющей в свежем виде длину менее: - лещ – 25 см, щука – 32 см;

- категорически запрещается использование в ловле браконьерских снастей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот такие уроды и повыбивали всю рыбу в нашем пруду...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus