В Ижевске пьяный водитель сбил насмерть школьницу на тротуаре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9301

Трагедия произошла недалеко от перекрестка улиц 30 лет Победы и 1-ой Подлесной.

Жизнь Кати Лысенко оборвалась в один момент. Внезапно. Она шла по тротуару. Думала о чем-то своем. Казалось, у 18-летней успешной ученицы экономико-математического лицея вся жизнь впереди. Пока пьяная мразь не оборвала ее...

Гнал под 100 км/час

Трагедия произошла в среду, 18 апреля около 18.40.

- Синяя «пятнадцатая» летела на скорости около 100 км/ч из городка Металлургов в сторону улицы Кирова, водитель попытался объехать машину впереди, но полоса слева была тоже занята, тогда он вывернул право, и машину выбросило на тротуар, - рассказывают очевидцы трагедии. - Прямо на девушку. Потом он еще раз на нее наехал...

Удар был такой силы, что Катю отбросило на забор, который был в нескольких метрах от тротуара. А машина, как торпеда, сметая все на своем пути,  летела дальше. Остановилась только метрах  в 30, когда столкнулась с припаркованным джипом.

В Ижевске пьяный водитель сбил насмерть школьницу на тротуаре

Убил

Вывалившись из машины, водитель тогда только понял, что натворил. По словам свидетелей, он подошел к девочке, потрогал пульс, схватился за голову и начал пятиться прочь.  Его остановили, но через несколько минут он все-таки ушел. Кто-то из очевидцев рассказывал, что навстречу им двигался странный человек, держался за голову и повторял одно слово: «Убил».

«Скорая» приехала на место  через несколько минут. Пытались оказать помощь на месте, но было уже поздно. По словам врачей, девушка умерла мгновенно.


Мечтала поступить в Москву или Питер

- Она у нас умница, красавица, спортсменка-лыжница… была, - рыдает учительница Кати на похоронах. - Училась хорошо, медалистка. И всегда такая жизнерадостная.

- Она собиралась поступить на юридический факультет в Санкт-Петербург или в Москву, старалась, готовилась, и при этом лыжами серьезно занималась. Не зря говорят: Бог лучших забирает. Мы до сих пор не верим, что нет больше сестренки… - брат Кати извиняется, что не может больше говорить.

Место, где так нелепо погибла Катя, одноклассники, друзья и подруги усыпали цветами. Букеты стоят там до сих пор.

В пятницу девушку похоронили на Хохряковском кладбище. Проститься пришли больше ста человек. Гробовую тишину нарушал только плач родных, который за последние два дня стал похож на тихий, леденящий душу, стон.

Пьяный, без прав, на чужой машине

Водителя-убийцу - 44-летнего Руслана К. - задержали через три часа недалеко от места происшествия. Оперативники вычислили адрес, где он прятался. В момент ДТП, как признается сам, он был пьян. Сотрудникам полиции он рассказал, что до трагедии выпивал с товарищами. Потом попросил у одного из них машину, решил покататься. Несмотря на то, что водительских прав у него нет вообще.

Как рассказал «Центру» источник в правоохранительных органах, Руслан - уроженец Абхазии, был судим за мошенничество. Отсидев пять лет, вышел из тюрьмы полтора месяца назад. Работал на одной из автомоек города. У него самого есть 22-летняя дочь. Сейчас его арестовали. Приговора суда он будет ждать в следственном изоляторе.

 

 

Мы выражаем соболезнования родителям, родственникам и близким Кати.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus