В Удмуртии начались «сезонные»  кражи скутеров
Фото: vint36kv.livejournal.com

В Удмуртии начались «сезонные» кражи скутеров

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5965

За неделю в Удмуртии похитили уже три скутера.

Любители прокатиться с ветерком с наступлением теплых апрельских дней вывели из гаражей свои скутеры и, оглашая ревом 50-кубовых моторов окрестности, принялись колесить по дорогам.

Но, увы, как показывают сухие строчки криминальных сводок МВД по Удмуртии, сезон открыли не только скутеристы, но и злоумышленники, желающие поживиться чужими скутерами и мопедами.

- За последнюю неделю в Удмуртии зафиксировано уже 3 подобных случая. Последние два факта зафиксированы накануне в Ижевске, где злоумышленник похитили скутер «Стилет 50» стоимостью 45 тыс. рублей. В Глазове украден скутер «Leon 125» - ущерб 18 000 рублей, - рассказывает Ильдар Салимуллин, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на розыск похищенного имущества.

Сотрудники МВД по Удмуртской Республике обращаются к владельцам малогабаритных транспортных средств: мопедов, скутеров, велосипедов. Не оставляйте ваше имущество без присмотра, даже если оставляете его на несколько минут! Оборудуйте транспортное средство противоугонными устройствами. В ночное время суток храните скутеры в гаражах или других помещениях.

Оборудуйте свое автотранспортное средство системой GPS-навигации, что позволит обнаружить его в случае угона.

Справка

В 2011 году на территории Удмуртии был зарегистрирован 61 факт угонов и краж скутеров, из них в Октябрьском районе – 10 фактов, Индустриальном - 10 , Первомайском – 9, Устиновском – 5, в городах Глазове и Сарапуле - по 9 посягательств.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну такого, как на фото, в Ижевске нет. Сам бы украл :))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus