Полицейские Удмуртии, избившие задержанного, год назад спасли ему жизнь

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 18796

В Удмуртии избиение задержаного в отделе полиции сняли на камеру. Однако на видео  слышно, как  полицейские напоминают  молодому человеку о том, что они спасли ему жизнь.  <Видео>

В Удмуртии избиение задержаного в отделе полиции сняли на камеру. Однако на видео  слышно, как  полицейские напоминают  молодому человеку, что они спасли ему жизнь. 

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции направлено в суд.

Избиение задержанного в одном из полицейских участков Можги было снято на видеокамеру. На видео четко видно, как двое человек в форме наносят удары по голове и  груди задержанного мужчины.

- По факту превышения должностных полномочий сотрудниками отдела полиции «Можгинский» сотрудниками Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по УР была проведена служебная проверка, - официально прокомментировали в МВД республики. - В ходе проверки установлено, что 4 марта 2012 года в кабинете участковых уполномоченных ОП «Можгинский» двое офицеров полиции, поддавшись на провокацию задержанного, нанесли ему несколько ударов по голове и груди, тем самым превысили свои должностные полномочия. Материалы проверки были направлены в Следственный комитет для приобщения к уголовному делу. Сотрудники полиции, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, в ходе расследования были уволены из органов по собственному желанию.

Как сообщили в межрайонном Можгинском следственном комитете Удмуртии, в настоящее время уголовное дело направлено в суд.

- Также назначена проверка в отношении самого потерпевшего. На видео слышно, что задержанные матерят сотрудников. По этому факту назначили экспертизу, чтобы определить, являются ли данные слова оскорблением. Если это подтвердится, то в отношении избитого также будет возбуждено уголовное дело по факту оскорбления представителей власти,- отметили в следственном комитете.

Между тем, неофициально, следователи признаются, что задержанные сами спровоцировали сотрудников полиции, заранее договорившись. На видео слышно, как человек в штатском ругает матом полицейских, а когда те его бьют, смеется и  снова задирает сотрудника. Но факт остается фактом: бить не имели права.

На хорошем счету

По рассказам местных жителей, оба молодых человека (избитый сотрудниками и его товарищ, который снимал видео) характеризуются отрицательно. Можгинцы сочувствуют сотрудникам полиции и даже заступаются за них перед властями.

- Оба сотрудника, оперативник и участковый, были на хорошем счету у нас на районе. Добрые, отзывчивые. Мы даже письмо благодарственное незадолго до этого случая на их имя писали, - рассказывает житель Можги Александр. – А эти уголовники сами договорились специально и спровоцировали их. Когда сотрудники не выдержали, их стали снимать на камеру… У опера итак горе пару месяцев назад произошло, у него 3-месячный ребенок умер, не представляю, как его семье сейчас тяжело, еще из-за этих отморозков работы лишился…

Кроме того, на видео слышно, как полицейский сначала пытается успокоить задержанного и говорит ему: «Я тебе жизнь спас, а ты?..» Оказалось, что именно эти сотрудники полиции прошлым летом действительно спасли жизнь мужчине. Работая охранником и задолжав кому-то деньги, молодой человек прошлым летом был похищен прямо из ночного клуба. Его "погрузили" в багажник, чтобы прикончить. Очевидцы сообщили о случившемся полицию. Убийц успели перехватить на выезде из города и мужчину удалось спасти от неминуемой смерти. Именно сегодняшние «герои» видео вытащили живым и невредимым должника из этой передряги. Только  вот последний отплатил оперативникам, подведя их под уголовное наказание…

Официально

МВД по УР проводит последовательную работу по чистке своих рядов. С начала 2012 года по материалам ОРЧ собственной безопасности МВД по УР привлечено к уголовной ответственности 8 сотрудников полиции, 14   уволено из ОВД, 22  привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Уважаемые жители Удмуртской Республики!

О всех фактах противоправных действий (бездействия) сотрудников полиции вы можете сообщить, позвонив на «Телефон доверия» МВД по УР: 934-373, 934-474, 934-575, либо обратившись в ОРЧ собственной безопасности МВД по УР: т. 934-662, e-mail: udm-usb@yandex.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Твари неблагодарные

  • мусора ваще скоты

  • Цитата: ППП
    мусора ваще скоты

     

    вот прищимят вас, простите, за яйца, так сразу скунячите помогите... в каждой профессии есть и нормальные и отморозки...

  • Че то задержанный после ударов довольный какой-то.

  • Я считаю что менты не виноваты! Их справоцировали.Зеки им просто промывали мозги, ну а те не выдержали... так бы любой поступил, смотря какая психика и сколько выдержишь. Заметте, зеки были давольны своей удавшейся правокацией! Так что думайте сами, кто виноват и кого сажать! 

  • Yan

    Видно,что ,задержанный \"кручёный\",вот и пасть разевает по \"умному\".Такое редко ,кто выдержит.Мент не виноват!!!

  • 132

    Уродыы....пацаны-менты молодцы, у нас дойдёт скоро до того, что зэки будут править...

  • Считаю, что полиция действовала в рамках дозволенного. Таких упырей надо осаждать, иначе у нас не участок полиции будет, а курорт. Что ж, полицейские куклы для битья? Давайте тогда и оружие с дубинками у них заберем, во избежание...

    Не спорю - есть и крайние случаи, когда признания выбивают и т.п... Но это исключения.

    А таким удодам как на видео не лишне будет по глове настучать

     

  • Полностью согласен с Катей. Таких подонков (провокаторов) надо публично наказывать плетьми. В назидание другим. А то от безнаказанности у многих головы съехали.

  • С дерьмом тоже надо уметь работать, чтобы не запачкаться самому. Максимум, выговор. Чтоб эмоции в узде держать научились.

  • Давайте всех бить! Не понравился,провоцирует, не так посмотрел - в дыню! В морду! В хайло поганое!А чтоб не смотрел,не улыбался,не провоцировал.Тем более я в форме,кого хочу-того и метелю.Моя форма - гарант моей правоты.А конституцию в сральник отнесите, там бумага нужна!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus