В Ижевске похоронили школьницу, сбитую на тротуаре
Фото: О. Михайлова

В Ижевске похоронили школьницу, сбитую на тротуаре

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 22587

Сотни людей пришли проститься с погибшей девочкой.<фото+видео>

Жизнь Кати Лысенко оборвалась в один момент. Внезапно. Просто шла по тротуару. Думала о чем–то о своем… Казалось, вся жизнь впереди… Пока пьяная мразь за рулем не оборвала все в одночасье…

Со всей дури вылетел на тротуар

Этот день, в одночасье ставший черным, ижевчане запомнят надолго: 18 апреля в 18:40 на перекрестке 30 лет Победы – 1-я Подлесная пьяный водитель, вылетев на тротуар, насмерть сбил 17-летнюю школьницу.

Со слов очевидцев, ВАЗ летел со скоростью около 100 км/ час в сторону улицы Кирова. При попытке объехать другие автомобили машину занесло, и она на полной скорости въехала на пешеходную дорожку. На беду, именно в это время там шла ученица 11-го класса Катя Лысенко.

- ВАЗ ехал со стороны городка Металлургов в сторону улицы Кирова. Справа то ли двигалась, то ли стояла «четырнадцатая». Автомобиль пытался обогнать помеху слева, но спереди ему помешал джип. Тогда водитель резко вывернул вправо, его выбросило на тротуар. Там как раз шла девушка, он прямо на неё налетел. Её сначала вообще не видно было. Потом девушку выбросило из-под колес, и машина еще раз на нее наехала. Девушку отбросило ударом на забор, а потом она упала… Потом он еще метров 20 пролетел и, задев знак, врезался в стоящий «фольсваген». Машина мчалась со скоростью где-то около 90-100 км/ч, мне кажется.

Сбежал, оставив девочку умирать…

Водитель вышел из машины, посмотрел что натворил и вместо того, чтобы оказать помощь истекающей кровью девочке, схватился за голову и пробормотав: «Убил», бросив автомобиль, сбежал. Очевидцы пытались задержать водителя, но мужчина скрылся.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчину удалось задержать. Водительского удостоверения на управление машиной у него нет, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии.

Одноклассники и педагоги Кати до сих пор не могут поверить, что их лучшей ученицы больше нет в живых. Эмоциональное состояние у всех неописуемо подавленное. Все прибывают в шоковом состоянии. Многие плачут навзрыд.

- Она у нас просто умница была, красавица… Это невосполнимая потеря… Училась очень хорошо, медалистка. Призовые места на российских олимпиадах занимала! Всегда такой жизнерадостной была… - рыдая, вспоминает учительница Кати.

- Она собиралась поступить на юридический факультет, старалась так, готовилась… в Санкт-Петербург или в Москву. Спортом занималась, лыжница. Слов просто нет, вот Бог лучших, говорят, забирает, ну просто не верится до сих пор… Сестренка моя родная... - говорит брат Кати  Павел.

Одноклассники и знакомые Катюши усыпали место ДТП цветами…

Сегодня, 20 апреля, девочку похоронили на Хохряковском кладбище. Проводить Катю в последний путь пришло больше сотни человек. На прощании гробовую тишину прерывал только плач присутствующих...

Пьяный, без прав - судимый автомойщик.

Как рассказал порталу Izhlife источник из правоохранительных органов, за рулем автомобиля был 44-летний Руслан К.

Уроженец Абхазии уже имеет судимость за мошенничество. Отсидев около пяти лет, из мест лишения свободы освободился всего полтора месяца назад. У него есть дочь, ей 22 года. Работал разнорабочим на одной из автомоек Ижевска.

В момент аварии мужчина был пьян. Прав на управление автомобилем у преступника вообще нет, машину угнал у приятеля. Сейчас мужчина арестован и находится в следственном изоляторе.

Газета "Центр" и интернет-портал Izhlife выражают искренние соболезнования родным и близким погибшей школьницы.


В Ижевске похоронили школьницу, сбитую на тротуаре
Катя Лысенко


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • М

    Судьба...

  • М

    Судьба...

  • Очень жалко. Соболезную

  •    Школа - это дерево жизни. И ветви этого дерева - это дети, маленькие детки - еще только почки на ветвях. Есть ветви и \"неказистые\" пока, но к концу учебы в нашем лицее и они становятся прекрасными и цветущими. Катя была одним из украшений нашего дерева. И это молодую цветущую веточку сломал подонок, который, мы все надеемся, получит сполна.

      Светлая память тебе, Катя!

  • Ужас. Примите мои соболезновании. Такая красивая умная девушка.(((

  • Окончил 29 лицей в 1993 году, уже тогда  там учились неординарные школяры со всего города, всякое было , но так  ...  я просто не могу найти слов 

  • почитал тут форумы.....едиёта этого уже отымели в СИЗО,пришлось даже в другую камеру его перевести....а по мне,его бы лучше бутылккой от шампаньского,.....идиЁт!!!!!!

  • мразь позорная. вот чем эти абхазы нам платят, за то, что мы их защищали от грузинцев в августе 2008.

  • Сразу хотелось бы обратиться к тем,кто будет ещё здесь писать комментарии,постарайтесь обходиться без лишних слов,они здесь не нужны.

    Ужасная трагедия,но время уже не изменить. Надо жить дальше. Примите мои соболезнования.

    Брату Кати: Удачи во всём,сумей превозмочь потерю и стать сильнее.
    Родственникам: Пережить страшное горе и помогать Павлу.

    Одноклассникам Кати: Сдать успешно все экзамены и поступить куда хочется.

    Держитесь! Металлург и ИжГТУ вместе с вами.

  • 157489

    ты прав!!!!!!

  • Пусть ей земля будет пухом, родные и близкие держитесь, хоть и тяжело. Господи как же все несправедливо.

  • АУ, где эта диаспора, которая, типо его родныя???????????????????Вы что хотите??????????????? Да вам это ваш БОГ просто не простит!!!!!!!!!!!!!

  • Самое страшное что таких дебилов еще очень и очень много. Люди не в состоянии учиться на своих ошибках. Таких как этот надо отдавать на растерзание родственникам, может тогда это будет справедливо...

  • ау, насибублик- ты вчера чегойто недопил или недокурил ?

  • [бан] всх бы перестрелял !!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus