Таксисты Ижевска будут ловить грабителей и угонщиков
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Таксисты Ижевска будут ловить грабителей и угонщиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5519

Городская полиция попросила содействия служб такси в поимке опасных преступников. <Видео>

В Управлении МВД России по Ижевску прошло необычное совещание. Забыв обсуждение вступившего в силу закона «О такси» (судя по всему, таксисты смирились с его неизбежностью), руководители крупнейших служб города – «606060», «373» и др. оценили возможности сотрудничества с полицией.

Со стороны Управления МВД России по Ижевску было озвучено главное пожелание по работе со службами – получить возможность максимально быстрого доступа к работающим на линии водителям и списку заказов-вызовов в случае совершения преступлений.

- Не секрет, что ваши водители – своего рода глаза и уши города, - сказал Алексей Широбоков, замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ижевску. – И информация от них порой могла бы помочь раскрывать такие преступления, как угоны, разбойные нападения, грабежи и т.д. Наша задача определить, как правильно и главное, оперативно эту информацию получать.

Представители служб такси в свою очередь попросили руководство полиции упорядочить работу. По их словам, бывают случаи, когда «опера» приходят в службы и просят дать данные по рейсам и клиентам, предъявляя только служебное удостоверение. Хотя в случае официального письма службы готовы предоставить необходимые данные в течение 10-20 минут, причем даже в выходные и праздничные дни.

Вполне возможно, что уже в этом году на машинах такси ряда служб будут оборудованы мобильные аналоги тревожной кнопки в магазинах и ларьках с выходом не на диспетчерскую службу своей «конторы», а на ближайшее отделение полиции.

- Все же водители такси не имеют права задерживать людей, - подчеркнул Алексей Широбоков. – Хотя часто этим занимаются. Мы все понимаем, у вас разные клиенты, кто-то отказывается платить, повреждает машины. Но давайте будем дожидаться приезда полиции. Например, нормативы реагирования для патрулей ДПС у нас – около 5 минут. Этого достаточно в большинстве случаев.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus