Четыре автомобиля украли за ночь горе-автоугонщики из Удмуртии
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии.

Четыре автомобиля украли за ночь горе-автоугонщики из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3267

Автомобили обнаружили в пунктах приема металлолома.

9 апреля в дежурные части отделов полиции Сарапула и Завьялово поступило сразу четыре сообщения о фактах угонов автомобилей.

В Сарапуле добычей преступников стали «четверка» и «Ода».

В поселке Завьялово преступники угнали ВАЗовскую «шестерку», а в деревне Старые Мартьяны Завьяловского района была похищена «Газель».

- Газель искали не долго. В ходе проведения первоначальных следственно-оперативных мероприятий автомобиль был обнаружен брошенным в кювете на 13-м километре автодороги Завьялово - Гольяны, - рассказывает сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии. - Учитывая, что преступники похитили остальные три авто отечественных марок с солидным сроком выслуги, оперативники предположили, что похищенное имущество было сдано в пункты приема черного металла.

Сотрудниками полиции были осмотрены предполагаемые места сбыта похищенного в Ижевске, Сарапуле и Завьяловском районе. В результате оперативники не прогадали, все похищенные автомобили были обнаружены, а автоугонщики - задержаны. Ими оказались двое ранее судимых жителей Сарапула. Как выяснилось, в ночь на 9 апреля, оба находясь в «состоянии не стояния», парочка сначала похитила в деревне «Газель». Однако доехать до Сарапула им не удалось. Один из преступников не справился с управлением и съехал в кювет. Бросив автомобиль, преступники добрались до Завьялово, где угнали «шестерку», на которой им все же удалось благополучно добраться до Сарапула.

Но на этом автоугонщики не успокоились, и совершили еще две кражи машин. Все похищенные автомобили угонщики сдали в пункты приема металла.

В настоящее время в отношении одного из задержанных, уже имеющего судимость за угоны авто, избрана мера пресечения – заключение под стражу. Второй злоумышленник отпущен до суда под подписку о невыезде. Все автомобили вернули хозяевам.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus