В Санкт-Петербурге полицейский насмерть сбил мать с ребенком
Фото: архив редакции.

В Санкт-Петербурге полицейский насмерть сбил мать с ребенком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3601

По предварительным данным, виновник ДТП был пьян.

Вечером 15 апреля в Санкт-Петербурге произошло ДТП, жертвами которого стали женщина и ее сын-шестиклассник. Интернет-издание  Фонтанка.ру  со ссылкой на очевидцев происшествия и ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщает, что ДТП произошло в районе пешеходного перехода на улице Руставели. Водитель Opel Kadett остановился на переходе, чтобы пропустить пешеходов, однако мужчина, управлявший двигавшейся в соседнем ряду белой Honda Accord, скорость не сбавил. В этот момент по пешеходному переходу шли женщина и ребенок. Их тела, как отмечают очевидцы, отбросило на несколько метров от места столкновения.

В ДТП также пострадал Опель - его вытолкнуло на газон, где он врезался в дерево. Пострадали мужчина и женщина, сидевшие в Опеле. Между тем агентству Интерфакс в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что пешеходы погибли, когда после столкновения один из автомобилей выбросило на тротуар. Какой именно это был автомобиль, не уточняется. Как стало известно, за рулем того самого автомобиля, который не пропустил пешеходов, находился оперуполномоченный 15 отдела полиции Калининского района Санкт-Петербурга.

По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения. Решение о его увольнении уже принято. Документы об этом должны быть подготовлены уже сегодня. Фонтанка.ру ссылается на коллег полицейского, которые рассказали, что лейтенант полиции пришел работать в правоохранительные органы только осенью 2011 года, сразу после окончания академии МВД. По некоторым данным, 15 апреля он находился на дежурстве в отделе, расположенном неподалеку от того самого пешеходного перехода, где были сбиты женщина и ребенок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus