Судимого за избиение детей директора гимназии в Удмуртии уволят

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3121

Директор сельской гимназии продолжал работать в школе, несмотря на то, что был осужден за избиение детей.

Прокуратура Удмуртии добилась увольнения директора Якшур-Бодьинской сельской гимназии, который продолжал работать в школе более трех лет, несмотря на то, что был осужден за избиение детей. Мужчина бил учеников за любые мелкие шалости. А одного из школьников вообще приставил к стенке и начал душить.

- Должность директора гимназии занимает 60-летний Кудрявцев Сергей, который был осужден 29 января 2009 за превышение должностных полномочий с применением насилия к ученикам этой же гимназии. Однако, назначая наказание, суд не лишил его права занимать эту должность, - сообщает прокуратура Удмуртии. - В связи с этим районная прокуратура внесла представление начальнику управления образования администрации района с требованием о расторжении трудового договора с Кудрявцевым, которое оставлено без удовлетворения. Районный суд в удовлетворении исковых требований прокурора об увольнении директора гимназии отказал, сославшись на то,что статья, по которой он осужден, не входит в перечень видов преступлений, перечисленных в Трудовом кодексе РФ.

В сложившейся ситуации прокурор Удмуртской Республики обратился в Президиум Верховного суда с требованием отменить решение районного суда и вынести новое решение об удовлетворении иска. Сегодня Президиум Верховного суда удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus