Мальчик в Индии потерял мать и нашел через 25 лет

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4546

Пятилетний мальчик лишился семьи в 1986 году и снова обрел ее спустя 25 лет благодаря снимкам со спутника, находясь в своем новом доме в Тасмании.

Сару было всего пять лет, когда он заблудился.

Вместе со старшим братом Сару убирал поезда в Индии.

- Это было поздно вечером. Мы сошли с поезда, и я так устал, что просто сел на вокзале и уснул.

Это определило всю его будущую жизнь.

- Я думал, что брат вернется и разбудит меня, но когда я проснулся, его нигде не было. Я увидел поезд и подумал, что он, должно быть, уже едет в этом поезде. Я так хотел встретиться с братом, что не думая сел в этот поезд.

Но в поезде Сару не встретил брата, вместо этого он снова заснул и проснулся примерно через 14 часов. Мальчик оказался в Калькутте, третьем по величине городе в Индии, известном своими трущобами.

- Я был очень напуган. Не знал, где нахожусь. Я начал подходить к людям и задавать им вопросы. Это было очень страшное место. Не думаю, что мать или отец хотели бы, чтоб их пятилетний ребенок блуждал в трущобах и окрестностях железнодорожной станции Калькутты.

Сару пришлось научиться стоять за себя. Мальчик превратился в нищего, одного из многих детей, занимающихся попрошайничеством на улицах города, он спал под открытым небом.

- Я должен был быть очень осторожным. Там нельзя было никому доверять.

Однажды к Сару подошел человек, который обещал ему пищу,кров и возвращение домой. Но мальчик не поверил, жизнь на улице уже научила его быть подозрительным.

- Я почувствовал, что он собирается сделать со мной что-то плохое, поэтому убежал.

Но в конце концов он покинул трущобы. Сару доставили в детский дом, который поставил его на усыновление. Он был принят семьей Браерлис, парой из Тасмании, это произошло почти через год после того, как Сару потерялся.

- Тогда я уже понял, что все потерял, что я не смогу найти дорогу домой, так что подумал, наверное, это здорово, что я попаду в Австралию.

Сару поселился в новом доме. Когда он стал старше, желание найти родную семью становилось все сильней, мальчик думал об этом каждый день.

Проблема была в том, что в пять лет он был неграмотным и даже не знал названия города, откуда  родом. Все, что осталось у юноши, это яркие воспоминания. Поэтому он начал с помощью приложения Google Earth искать место, где он родился.

В конце концов Сару разработал стратегию поисков.

- Я знал примерное время, которое проехал в поезде, около 14 часов, умножил его на скорость индийских поездов, и получил с грубое расстояние около 1200 км.

Сару нарисовал круг на карте с центром в Калькутте и радиусом в предполагаемое расстояние. Невероятно, но вскоре он обнаружил то, что искал.

-Это была Хандва. Когда я узнал ее, увеличил картинку, и все сошлось. Сидя за компьютером, я прошел путь от дома до водопада, где играл в детстве.

Вскоре юноша добрался до города, который он нашел в Интернете по своим детским воспоминаниям.

В конце концов он нашел свой дом в окрестностях Ганеш Талай. Но все оказалось совсем не так, как он надеялся.

- Когда я добрался до двери, то увидел на ней замок. Он выглядел старым и заржавевшим, как будто никто не жил там уже долгое время.

У Сару была его детская фотография, и он до сих пор помнил имена своих близких. Сосед сказал, что его семья переехала. Пришел другой человек, а затем третий, который и отвел Сару к матери, которая жила неподалеку.

Увидев маму спустя 25 лет, Сару поначалу ее не узнал.

- В последний раз, когда я видел маму, ей было 34 года, она была красавицей. Но и спустя четверть века основные черты лица не изменились. Я сказал: Да! Ты моя мама!

Мать схватила Сару за руку и повела в дом.

- Она не могла ничего сказать. Мы оба просто онемели. Ее сын после 25 лет снова появился, как призрак.

Хотя она уже давно боялась, что сын мертв, гадалка сказала матери Сару, что в один прекрасный день она увидит его.

- Я думаю, что гадалка дал ей немного сил и надежду, чтобы жить и ждать, когда настанет этот день.

К сожалению, были и плохие новости. Оказалось, что через месяц после исчезновения Сару его старшего брата нашли мертвым на железнодорожных путях. Мать не знала, был ли это несчастный случай или чей-то злой умысел, пишет lifenews.ru

- Мы были очень близки в детстве, и для меня было горем узнать, что брат умер.

В течение многих лет Сару Браерлис засыпал с одной мыслью, он мечтал вернуться домой, обнять свою мать и увидеть родных.

- Я снял груз с плеч и теперь сплю спокойно! - уверяет счастливый Сару.

Судьба мальчика оказалась не менее удивительной, чем история героя популярного фильма «Миллионер из трущоб», издатели и продюсеры уже заинтересовались ею.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прям санта-барбара отдыхает))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus