Удмуртские храмы проверят на наличие взрывчатки перед Пасхой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4266

Храмы проверят до начала богослужений с использованием служебных собак и технических средств.

Религиозные мероприятия, посвященные празднованию Светлого Христова Воскресения, пройдут в 92 православных храмах и молитвенных домах, расположенных на территории Удмуртии в ночь с 14 на 15 апреля 2012 года.

- До начала богослужений с использованием служебных собак и технических средств будут проверены все храмы республики на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, - сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

В праздничных богослужениях ориентировочно примут участие более 30 000 человек. Для обеспечения безопасности граждан, соблюдения общественного порядка и безопасности дорожного движения будут задействованы сотрудники полиции, члены добровольных народных дружин, сотрудники частных охранных предприятий, казаки.

Полицейские наряды будут приближены к местам проведения богослужений.

Кроме того, осмотры храмов Удмуртии проводят также и сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Особое внимание уделяется эвакуационным выходам, наличию и исправному состоянию систем пожаротушения. Проводятся противопожарные инструктажи со священнослужителями и работниками церквей по соблюдению элементарных мер пожарной безопасности. Для обеспечения противопожарной безопасности во время празднования Пасхи в храмах будет организовано круглосуточное дежурство пожарных и спасателей.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus