В Ижевске поймали еще одного педагога-педофила

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5572

На счету извращенца 35 фактов домогательства в отношении мальчиков.

24-летний Алексей* приехал в Ижевск из Камбарки. Поступил в музыкальное училище и стал подрабатывать в подростковом клубе «Алые паруса». Учил детей вокалу. Вскоре из училища его отчислили за неуспеваемость, но в клубе парень остался.

- Раскрыть его нетрадиционные «увлечения» удалось случайно. Из Камбарки поступила информация о его возможном нездоровом влечении к детям. Ее стали проверять оперативники, - рассказывает Дмитрий Уткин, зам. руководителя СО по Ленинскому району Ижевска СУ Следственного комитета РФ по УР. - В результате было установлено, что с лета 2009 по ноябрь 2010 года молодой человек совершал насильственные действия сексуального характера в отношении мальчиков в возрасте 9-12 лет.

Заманивал компьютером и чипсами…

По данным следствия, на счету скромного учителя 35 фактов сексуальных домогательств в отношении 5 мальчиков! Все дети были умственно отсталыми и учились в коррекционной школе. Знакомился Алексей с ними просто на улице. Извращенец завлекал детей шоколадками, чипсами и сухариками. Водил их в кино и к себе в общежитие. Мальчики играли на компьютере, а он - с их половыми органами.

- К одному из мальчиков он ходил домой и ночевал с ним. Ребенок представил педофила матери как друга, который помогает ему делать уроки. И женщину почему-то не смутило, что 10-летний сын дружит с 24-летним парнем, что тот оставался у них ночевать и спал вместе с ее сыном. Несколько раз тот даже приходил в школу и сидел на занятиях. Учителям мальчик объяснял, что это его дядя.

Шизофреник

Оказалось, что в Камбарке Алексей уже успел прославиться. Привлекался за кражу и был судим за мошенничество. Знакомые знали о нездоровом влечении парня и называли его «голубым».

- В отношении молодого человека была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что он невменяем. Со слов врачей, в детстве он сам подвергся такому же насилию. Ребенком был забитым, тихим. Все ровесники над ним подшучивали и высмеивали его. После этого у него, видимо, произшли отклонения в психике. Женщины ему не нравились, его тянуло именно к 9-12-летним мальчикам, - говорит Дмитрий Уткин.

Врачи поставили Алексею диагноз «шизофрения». Парня отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Затем он предстанет перед судом.

*Имя изменено в интересах следствия.

В это общежитие педофил и приводил своих жертв.


ОТ РЕДАКЦИИ

Обычный педофил

Новости о педофилах в школах, клубах, училищах становятся для Ижевска рутиной. Что ни неделя - то новое дело. И это страшно. Потому что рутину воспринимаешь как должное, как что-то постоянное, что нельзя изменить.

- А кто к нам пойдет на такие копейки, - оправдываются в неофициальных разговорах руководители учебных заведений. Выбирать им действительно не приходится. Кто пришел, того и возьмешь. Не оставлять же детей без вокала. А то, глядишь, и план не выполнишь, и премию не получишь.

Периодические попытки взяться за систему отбора кадров в образовании и как следует ее перетряхнуть так и остаются на уровне заявлений. Вот главный федеральный инспектор по УР Дмитрий Мусин после одного из предыдущих случаев разоблачения педофила заявил, что «необходимо провести проверки в отношении кадрового состава всех школ Ижевска и Удмуртии».

- Ему надо - пусть и проверяет, - опять же неофициально прокомментировали нам вероятность таких проверок в профильном ведомстве. Официальный ответ на запрос, конечно, будут сформулирован иначе, но по смыслу останется тем же.

Что делать? Вспомнить, что то же родительское собрание в школе - не только механизм по сбору денег. Что оно и отчет с директора - кого и с каким прошлым он на работу берет - может потребовать.

Но самое главное - что с ребенком нужно говорить по душам. И чем чаще, тем лучше. Потому что если он не поделится своей тайной с вами - никакая проверка ее может и не выявить. Даже если она и будет…


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus