В Забайкалье пожар уничтожил почти все село
Фото: www.photosuzdal.ru

В Забайкалье пожар уничтожил почти все село

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5461

Накануне, 12 апреля, в Забайкалье степной пожар перекинулся на населенный пункт Онон-База в Агинском районе.

Накануне, 12 апреля, в Забайкалье степной пожар перекинулся на населенный пункт Онон-База в Агинском районе. Это произошло из-за порывистого ветра силой до 35 метров в секунду. В результате пожара село практически выгорело - сгорело 20 домов из 35.

На данный момент пожар ликвидирован. «Пожар потушен. Угрозы населенным пунктам нет», - заявили в МЧС. На тушении пожара было задействовано 5 пожарных машин и 120 человек добровольной пожарной команды. Тушение осложнялось пыльной бурей, сообщает ИТАР-ТАСС.

При пожаре никто не погиб. Часть жителей - около 60 человек - эвакуировали в соседний населенный пункт Цокто-Хангил, их разместили в школе и доме культуры. Во время эвакуации была травмирована женщина, с переломом ноги ее госпитализировали. Помимо этого, степной пожар уничтожил около десятка чабанских стоянок.

Прокуратура Забайкальского края начала надзорную проверку по фактам исполнения законодательства о пожарной безопасности в Агинском районе.

Лента передает, что в Забайкальском крае еще в конце марта из-за большого числа степных палов, сухой и ветреной погоды был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Основной причиной возгораний власти называют местных жителей, которые стремятся отжечь старую траву на сенокосах и пастбищах.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus