Полицейского из Ижевска, изнасиловавшего задержанного дулом ружья, посадили на 5 лет

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 5883

Ни один из полицейских свою вину не признал. 

11 апреля Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции, которых обвиняли в превышении полномочий с применением насилия.

Весной 2011 года в один из отделов полиции столицы Удмуртии доставили мужчину. Полицейские начали требовать от него признательных показаний в краже стройматериалов из строящегося коттеджа. При этом, по данным следствия, полицейские избивали задержанного, а один из них «вводил трубу в анальное отверстие потерпевшего».

Также было установлено, что ряд сотрудников полиции, ставших свидетелями преступления своего коллеги, не остановили его, более того, один из них, согласно показаниям потерпевшего, снимал происходящее на телефон. Обнаружить видео не удалось – карту из телефона сломали.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего были обнаружены характерные кровоподтеки на лице и теле. При этом эксперты не обнаружили повреждений в анальном отверстии.

Ни один из полицейских свою вину не признал. К делу об избиении и насилии было приобщено рассмотрение должностного преступления, совершенного одним из полицейских. Суд установил его вину в намеренном сокрытии факта угона легкового автомобиля, совершенного в Ижевске в сентябре 2010 года.

В итоге, мужчина сядет на 5 лет и 1 месяц в колонию общего режима. Второму суд назначил 4 года лишения свободы условно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, тема насилия в отделениях полиции получила широкий общественный резонанс в середине марта после инцидента в казанском ОВД «Дальний» (подробности здесь). Там сотрудники до смерти изнасиловали бутылкой из-под шампанского задержанного под надуманным предлогом 52-летнего Сергея Назарова. В течение последующих недель стало известно о других многочисленных случаях издевательств над задержанными со стороны сотрудников полиции в Татарстане и других регионах страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему у нас что все аттестованные полицейские анально фиксированные? Скрытые пидарасы?

  • Я знал что менты ПЕДИКИ!

  • Про бутылку шампанского раструбили на всю Россию,

    а про этих  молчали целый год. Что это? Почему?

  • опера с лененского совсем [бан] малолеток как равестников бьют противозагом душат , дубинками бьют за какой нибудь вшивый телефон можно инвалидом остаться!   особенно рамазан, коротаев лёша, марат, и гена!

  • это было в прошлом году, до аттестации. 

  • нет стоп,а вот мне интересно как они доказали факт \"изнасилования! если не одого доказательства нет,даже эксперт не чего не обнаружил.хм

  • как как, был потерпевший, который написал заявленние и на опознании он указал на сотрудника полиции

  • Ну наверно не все так просто. удивляет желание ментов затолкать другому что-нибудь куда-нибудь) Старые методы-кирпич в валенке, дубинка в фуфайке - не рулит. ЧО в башке творится-только черти знают.

  • вот тебе и пример нашему обществу. если правоохраниельные органы такое творят, неудивительно, что делают обычные граждане((((
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus