Школьник, пырнувший одноклассника ножом, находится в Ижевске под подпиской о невыезде

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4794

ЧП произошло в том же классе, где в январе покончила собой, наглотавшись таблеток, девочка–эмо.

Девятиклассники Антон и Андрей (имена изменены) по рассказам учеников, не были друзьями, но и врагами их тоже не назовешь, сам же класс - очень дружный. В поле зрения полицейских по делам несовершеннолетних они не попадали.

- Все это случилось после уроков. Произошло мгновенно. Никто даже не успел понять толком, что именно произошло. Никакой драки или открытого конфликта не было. Один другому что-то сказал, и Андрей схватил нож, - рассказывает Оксана Огородникова, начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции по Ленинскому району.

Ударив ножом в живот одноклассника, Андрей убежал. Рядом с мальчиком находилась социальный педагог, сначала никто не мог ничего понять, а когда увидели, что из раны бежит кровь, тут же вызвали "скорую помощь". Ранение оказалось проникающим.

- Мальчику пришлось делать операцию, но сейчас с ним все хорошо, он идет на поправку, - поясняет Оксана Огородникова.

Убежав из школы, 16-летний Андрей быстро переоделся и куда-то ушел. Прибывшие к нему домой сотрудники полиции его уже не застали, по всем постам была передана ориентировка на мальчика. Обнаружить беглеца удалось лишь через сутки. Как поясняет сам Андрей, испугавшись, он гулял по городу.

Неразделенная любовь

И все же, мотив такого поступка не оказался ни для кого секретом. Со слов учеников школы, ребята давно не могут поделить девушку из параллельного класса, которая сначала встречалась с Андреем. Спустя какое-то время девочка предпочла расстаться с ним и стала встречаться с Антоном. Но, как утверждают друзья, возник любовный треугольник, школьница металась между двумя парнями…

Скорее всего, именно этот конфликт и послужил толчком для Андрея.

Официально

Следственный комитет по факту ножевого ранения возбудил уголовное дело.

-. В отношении ученика возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - рассказали в СО по Ленинскому району Ижевска СУ СК России по УР.

От более подробных комментариев следователи пока воздерживаются.

Сейчас школьник находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное за содеянное по данной статье, до 8 лет лишения свободы.

- Андрей ходит на занятия, как положено, каждый день, а Антону уже лучше, - прокомментировали нам в школе.

Кстати

Это совпадение, но  это уже второе ЧП в данной школе за этот год. В январе 2012 года одноклассница Антона и Андрея покончила с собой, наглотавшись таблеток.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Одноклассница наглоталась таблеток в феврале. А школа 85. Жуть.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus