В одной из колоний Удмуртии осужденным разрешали выпивать
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

В одной из колоний Удмуртии осужденным разрешали выпивать

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7562

Прокуратурой Удмуртии выявлены вопиющие факты в исправительной колонии № 7. Некоторым осужденным разрешалось жить в отдельных комнатах, в которых стояли ЖК-телевизоры. Осужденные могли распивать алкоголь в ИК.

Прокуратурой Удмуртии выявлены вопиющие факты в исправительной колонии № 7. Некоторым осужденным разрешалось жить в отдельных комнатах, в которых стояли ЖК-телевизоры. 

Прокурором Удмуртской Республики совместно с Удмуртским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверено исполнение законов в деятельности ФКУ ИК-7 УФСИН России по Удмуртской Республике.

Как показала проверка, должностными лицами конкретного учреждения действительно допускались нарушения действующего законодательства.

В течение 2011–2012 годов администрацией исправительной колонии не зарегистрировано в установленном порядке нахождение 21 осужденного, а также 4 гражданских лиц, прибывших на свидания в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо того, выявлены факты нарушения администрацией ИК-7 прав осужденных в сфере материально-бытового обеспечения. Например, в отряде № 8, где содержится 122 осужденных, обеспеченность унитазами и рукомойниками составила только 50% от норм, установленных ведомственными актами. Аналогичная ситуация сложилась в большинстве отрядов колонии.

В то же самое время отдельным осужденным администрацией ИК-7 созданы привилегированные условия для отбывания наказания. Некоторые осужденные содержались в отдельных комнатах, в которых стояли ЖК-телевизоры.

Осужденных незаконно привлекали к работе в праздничные и выходные дни.

По итогам проверки прокурором Удмуртской Республики в адрес начальника Управления ФСИН России по Удмуртской Республике внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, специализированным прокурором в отношении ИК-7 возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), в отношении начальника ИК-7 непосредственно — по части 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг).


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сейчас Витлужский то попыхтит!! дура безтолковая.)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus